Определены квоты приема на целевое обучение в 2024 году
Выделены значительные квоты целевого обучения в сфере судостроения и по специальности "Промышленное рыболовство" Определены квоты приема на целевое обучение в 2024 году.
Определены квоты приема на целевое обучение в 2024 году. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Он отметил, что всего на целевое обучение отведено свыше 145 тысяч мест, что на 6% больше относительно прошлого года.
"Такой подход поможет точнее ориентировать вузы на успешное трудоустройство выпускников", — подчеркнул премьер-министр на совещании с вице-премьерами 26 февраля.
На целевое обучение по специальности "Промышленное рыболовство" выделено 10% от общего объема бюджетных мест в "рыболовных" российских регионах.
Эти квоты относятся к заявкам от государственных и бюджетных организаций. Напомним, что изменения в законе об образовании, инициированные Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота, сделали возможным целевое обучение по направлению Рыболовство для всех участников отрасли, в т.ч. для коммерческих организаций. Они вступят в силу в мае 2024 года.
"В этом году предстоит проработать потребности отрасли и сформировать заявку Росрыболовства в Минобразования на 2025 год с учетом изменений законодательства", — пояснил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.
В рамках распоряжения правительства выделены значительные квоты целевого обучения в сфере судостроения: для будущих кораблестроителей квота составила 50% в бакалавриате и 30% в магистратуре; для специалистов, проектирующих суда, — 50%; для специалистов по проектированию, изготовлению и ремонту энергетических установок и систем автоматизации кораблей и судов — 60%.
Процент от общего числа бюджетных мест по каждой специальности, который отводится для целевиков, определяется правительством ежегодно. Такие абитуриенты поступают в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трёх лет в организации, которая его направила.
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMediaПоследние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.
Молодые парламентарии подвели итоги работы и обсудили планы будущих мероприятий
В Городской Думе Петропавловска состоялось шестое очередное заседание сессии Молодёжного парламента 14-го созыва.