18.01.2024

Первое в 2024 году заседание президиума состоялось в Камчатском краевом суде

Первое в 2024 году заседание президиума состоялось в Камчатском краевом суде   Заседание прошло в среду, 17 января, под руководством председателя Волгина В.А.

Первое в 2024 году заседание президиума состоялось в Камчатском краевом суде

 

Заседание прошло в среду, 17 января, под руководством председателя Волгина В.А.

 

Членами Президиума было рассмотрено 11 вопросов. В частности, участники заседания утвердили План работы краевого суда на первое полугодие 2024 года, приняли проект постановления об утверждении составов судебных коллегий по уголовным, гражданским и административным делам.

 

Председатель краевого суда Волгин В.А. ознакомил коллег с проектом представления об утверждении судей Камчатского краевого суда кураторами городских и районных судов края – документ был утверждён единогласно.    

 

Начальник отдела государственной службы и кадров Камчатского краевого суда Реук П.В. доложил об исполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции в краевом суде за 2023 год, отметив, что фактов, свидетельствующих о несоблюдении судьями и гражданскими служащими суда антикоррупционного законодательства, не установлено.

 

Заместители председателя Камчатского краевого суда Воскресенская В.А., Нечунаева М.В., а также председатель судебного состава Войницкий Д.И. представили коллегам справки о результатах ознакомления с организацией работы по рассмотрению различных категорий дел мировыми судьями и судьями в районных судах края.

 

Кроме этого, члены президиума рассмотрели и приняли к сведению справку, представленную Войницким Д.И., о причинах отмен и изменения во 2 полугодии прошлого года приговоров и апелляционных определений (постановлений) судов региона Пятым апелляционным судом общей юрисдикции и Девятым кассационным судом общей юрисдикции.

 

Следующее заседание президиума запланировано на февраль 2024 года.

 

Для справки:

 

Компетенция президиума суда субъекта определяется Федеральным конституционным законом от 07.02.2011 № 1-ФКЗ (ред. от 16.04.2022) «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации». Количественный и персональный состав президиума суда утверждается Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя соответствующего суда. В настоящее время в состав президиума Камчатского краевого суда входят 6 человек – председатель, заместители председателя суда и судьи.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *