15.03.2024

Первый день выборов Президента РФ на Камчатке прошёл без нарушений

На Камчатке завершился первый день голосования. Первый день выборов в регионе завершился без жалоб и нарушений.

На Камчатке завершился первый день голосования.

Первый день выборов в регионе завершился без жалоб и нарушений. Общественные наблюдатели за выборами Президента Российской Федерации весь день следили за тем, чтобы избирательный процесс был организован максимально честно и прозрачно. На всех избирательных участках находились общественные наблюдатели и сотрудники полиции. Кроме того, в помещениях для выборов установлены камеры видеонаблюдения, за прямой трансляцией с участков также наблюдали специалисты. Честность дистанционного электронного голосования также оценивали эксперты из числа общественных наблюдателей.

Как отмечают наблюдатели, на участках было людно, многие избиратели решили посетить участки в первый день выборов, но несмотря на это нарушений выявлено не было.

«На Камчатке завершился первый день голосования. Наш корпус наблюдателей с восьми утра до самого закрытия участков следил за ходом выборов по камерам видеонаблюдения, а также наблюдали за дистанционным электронным голосованием. Нарушений на избирательных участках и в ходе ДЭГ выявлено не было. Хочу отметить, что в первой половине дня наблюдалась высокая явка на избирательных участках. Мы продолжим наблюдение за честностью и легитимностью выборов до окончания третьего дня голосования», — сказала Татьяна Михайлова , руководитель регионального штаба общественного наблюдения.

Напомним, на Камчатке завершён первый день голосования на выборах Президента РФ. По данным портала дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на 20 часов по камчатскому времени системе проголосовало 80 процентов от зарегистрированного числа избирателей. Всего в электронном досрочном голосовании на Камчатке изъявили желание принять участие более 44 тысяч человек.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *