16.03.2023

Первый общероссийский слёт юных натуралистов пройдёт на Камчатке этим летом

Ожидается, что слёт положит начало возрождению системной работы юннатов в России.

Ожидается, что слёт положит начало возрождению системной работы юннатов в России.

Этим летом, в начале августа, во время проведения молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатку съедутся 89 юных натуралистов со всей России, чтобы провести первый слёт. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

«С 1 по 7 августа 2023 года в рамках молодёжного экологического форума “Экосистема. Заповедный край” у нас на Камчатке пройдёт первый общероссийский слёт юных натуралистов. В нём примут участие ребята в возрасте от 14 до 18 лет, школьники из всех 89 субъектов Российской Федерации. Мы рассчитываем, что итогом слёта станет решение об учреждении общественного движения юных натуралистов, проработают его направления, миссию, то есть фактически положат начало возрождению системной работы юннатов у нас в стране», — сказал Павел Ясевич .

Напомним, на форуме «Экосистема. Заповедный край», который прошёл на Камчатке в 2022 году, к Президенту РФ Владимиру Путину обратился победитель конкурса «Большая перемена» Артем Аветисян и предложил возродить движение «Юный натуралист». Глава государства инициативу поддержал и выразил сожаление, что оно когда-то сошло на нет.

«Это же очень хорошее движение было, очень хорошее, доброе и достаточно профессионально, хорошо организованное. Там работало много очень энтузиастов, преподаватели соответствующих дисциплин помогали, в рамках бывшей пионерской организации очень много хорошего было сделано в этом направлении», — сказал Владимир Путин .

По итогам Президент дал поручение восстановить в стране движение юных натуралистов на базе Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи до 1 февраля 2023 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *