Почти 500 социальных контрактов заключили на Камчатке в прошлом году
13.01.2023

Почти 500 социальных контрактов заключили на Камчатке в прошлом году

На Камчатке в прошлом году заключен 461 социальный контракт по различным направлениям, что позволило гражданам, доход которых ниже прожиточного минимума,

Программа даёт возможность преодолеть трудную жизненную ситуацию.

На Камчатке в прошлом году заключен 461 социальный контракт по различным направлениям, что позволило гражданам, доход которых ниже прожиточного минимума, получить материальную помощь и преодолеть трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщили в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края.

«Очень важно помочь человеку преодолеть трудную жизненную ситуацию и здесь, конечно, мы помним о социальном контракте, который реализуется в России, и в том числе на Камчатке, уже несколько лет. По итогам 2022 года можно сказать, что реализация государственной социальной помощи на основании социального контракта активно осуществлялась всеми муниципальными образованиями Камчатского края», — отметили в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края .

Там добавили, что самое популярное направление для заключения социального контракта у жителей полуострова в прошлом году – поиск работы. 

Отметим, более подробную информацию об условиях заключения социальных контрактов можно получить в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края по телефонам 8 (4152) 42-83-67, 8 (4152) 42-83-49.

Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе Послания органам власти субъекта поручил усилить работу по заключению социальных контрактов в 2023 году, отметив, что программа позволяет гражданам с низкими доходами получить материальную помощь и выйти из трудной жизненной ситуации.

Справка: 

Социальный контракт – это вид адресной социальной помощи гражданам, чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае.   Социальный контракт оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Последние новости

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт».

Детские школы искусств на Камчатке оснастят новым оборудованием

В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят почти 8,5 миллиона рублей.

Школьники из столицы Камчатки изготовили плетеное кресло из пластиковых бутылок

На Камчатке продолжается серия творческих классов по переработке отходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *