15.05.2024

Председатель краевого суда Волгин В.А. принял участие в заседании Совета судей Камчатского края

Председатель краевого суда Волгин В.А. принял участие в заседании Совета судей Камчатского края   Очередное заседание Совета состоялось 13 мая в конференц-зале регионального Управления Судебного департамента.

Председатель краевого суда Волгин В.А. принял участие в заседании Совета судей Камчатского края

 

Очередное заседание Совета состоялось 13 мая в конференц-зале регионального Управления Судебного департамента.

 

Члены органа судейского сообщества рассмотрели вопросы, касающиеся диспансеризации и медицинского обслуживания судей и членов их семей, а также обсудили создание и функционирование музеев истории в судах и мировой юстиции края.

 

По первому вопросу повестки с докладами выступили заместитель начальника Управления Судебного департамента в Камчатском крае – начальник отдела государственной службы, кадрового обеспечения и противодействия коррупции Степченко Н.Д. и председатель Елизовского районного суда – председатель комиссии по кадровым и социальным вопросам – Буткин Н.Д.

 

Доклады о функционировании в регионе музеев судов зачитали председатели районных (городских) судов края, руководитель Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края, заместитель начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов регионального Управления Судебного департамента.

 

В частности, председатель Камчатского краевого суда Волгин В.А. в своём выступлении отметил, что в краевом суде музейная комната, повествующая о прошлом и настоящем судебной системы региона и страны, существуют уже более 8 лет. Её фонд представлен более чем 600 экспонатами родом из 19 – 21 веков. Музей в настоящее время посещают как работники Камчатского краевого суда, так и гости (представители судебной системы региона и РФ, судьи в почётной отставке, ученики школ, студенты учебных заведений различного уровня и другие).

 

В ходе заседания было отмечено, что сегодня музейные комнаты, уголки памяти есть во всех судах Камчатского края. В отдельных судах ведётся работа по созданию и развитию виртуальных музеев, посещать которые смогут не только жители полуострова, но Интернет-пользователи из разных точек России и мира. Постановлением Совета судей принято решение продолжить работу по наполнению и развитию виртуальных музеев судов.

 

Кроме этого, члены Совета судей региона рассмотрели вопросы о награждении работников судебной системы ведомственными наградами, обсудили создание в регионе единого Telegram-канала о деятельности судебной системы, в котором будет аккумулироваться информация о результатах работы всех судов субъекта.

 

Для справки

 

Совет судей Камчатского края – орган судейского сообщества, который осуществляет свою работу в соответствии с Федеральным законом от 14.03.2002 № 30-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023).

 

В настоящее время в него входят 11 человек – председатель, два его заместителя, а также 11 членов совета. Заседания Совета судей проходят согласно плану ежемесячно. Следующее заседание запланировано на 10 июня.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *