02.02.2024

Предстоящие физкультурно-массовые мероприятия обсудили представители спортивной общественности на Камчатке

В краевой столице прошло очередное заседание общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта.

В краевой столице прошло очередное заседание общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта.

Очередное заседание общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта прошло в Камчатском крае под председательством исполнительного директора краевого филиала «Российского союза боевых искусств» Андрея Иванова.

  «Мы обсудили вопросы, связанные с календарным планом физкультурных и массовых мероприятий 2024 года. Календарный план состоит из более чем 400 мероприятий, также большое количество спортсменов, около двух тысяч человек, отправляются защищать честь региона на соревнованиях различного уровня. Кроме этого, мы обсудили будущее музея спорта, экспозиция которого представлена в ФОКе “Звёздный”», - рассказала председатель совета Андрей Иванов .

Он пригласил представителей общественных спортивных организаций и учреждений принять участие в работе совета и обсудить интересующие их вопросы. Заседания проводятся, в среднем раз в два месяца, в последний раз участники совета собирались в декабре 2023 года.

Напомним, общественные экспертные советы были созданы в мае 2021 года, каждый из 19 советов имеет в своём составе 12 человек. Из них по три человека в каждый такой коллегиальный орган предложил губернатор Камчатского края. Еще по три человека было предложено членами Общественной палаты и по шесть человек было выбрано путем общественного экспертного рейтингования из жителей края, желающих войти в их состав.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *