04.05.2024

Проект «Киокусинкай в школу» уже два года реализуется на Камчатке

Программа работает при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Программа работает при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Проект «Киокусинкай в школу» два года реализуется на Камчатке при поддержке Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. На сегодня в Камчатском крае три общеобразовательные организации участвуют в проекте - Центр образования «Эврика», Елизовская школа № 4 и средняя школа № 45 Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Проект “Киокусинкай в школы” реализуется с 2022 года. Наши ребята получают возможность получить знания, опыт, навыки такого вида спорта как карате. В рамках сетевого взаимодействия у нас организованы такие занятия для детей нашего образовательного центра. Занимаются дошкольники и школьники с 1 по 4 класс. Я считаю, что занятия любым спортом способствуют развитию гармоничной личности. Что касается конкретного вида спорта, то здесь хочется сказать, что это не просто спорт, это некая философия, культура, воспитание подрастающего поколения. Однозначно такие практики в школах очень важны и нужны», - отметила директор центра образования «Эврика» Виктория Скрипникова.

По словам тренера Алексея Крошкина детей обучают сначала основам и базовым навыкам карате, после чего дети сами выбирают каким направлением данного вида спорта продолжить заниматься.

«Традиции каратэ, здесь на Камчатке, идут с 1997 года, потом был небольшой перерыв, но сейчас уже второй год я снова начал заниматься с детьми по этой программе, которую полномочный представитель президента стал внедрять в детские сады и школы. Мы занимаемся базовой техникой, но самое главное – это воспитание детей. Получая базовую технику, они повышают свои физические способности, развивают самодисциплину. Основное - сознание ребенка, чтобы он становился защитником Отечества, защитником Родины. Наша задача – дать общий стимул, общую подготовку дальше, не бросали спорт. Обучение детей намного сложнее, чем обучение взрослых. Дети – это тонкий инструмент, на котором нужно уметь играть и не перегибать палку, при этом они должны уважать тренера. Мы также прививаем элементарные правила поведения, например, на улице нужно здороваться, уметь заступиться за своего товарища», - сказал тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №5 Алексей Крошкин .

Тренер добавил, что спорт помогает детям добиваться своих целей и найти дело жизни. Некоторые ребята уже активно принимают участие в соревнованиях и занимают призовые места.

«Папа сказал, что я буду заниматься и во втором классе, и в третьем. Мне папа сначала в садике предложил заняться карате, а потом, когда я пошла в первый класс, и я захотела попробовать. Я уже участвовала в соревнованиях и заняла второе место. Я хочу дойти до черного пояса», - поделилась первоклассница Аня.

Отметим, два года назад благодаря реализации на Дальнем Востоке проекта «Киокусинкай в школу», сегодня несколько тысяч школьников в 44 школах всех регионов ДФО занимаются этим видом карате на дополнительных уроках физкультуры. Проект запущен по инициативе трёхкратного чемпиона мира по карате киокусинкай Хаида Мантаева при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО, обладателя 7 дана киокусинкай, сопредседателя Российского Союза боевых искусств Юрия Трутнева.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *