23.01.2024

Работники органов местного самоуправления Камчатки будут претендовать на вручение почётного звания «Заслуженный работник местного самоуправления РФ»

Владимир Солодов поручил правительству Камчатского края подготовить список соискателей на почётное звание, введённое Президентом РФ на прошлой неделе.

Владимир Солодов поручил правительству Камчатского края подготовить список соискателей на почётное звание, введённое Президентом РФ на прошлой неделе.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении почётного звания «Заслуженный работник местного самоуправления. Указ вступил в силу со дня его подписания, 16 января.

В ходе рабочего совещания с главами муниципальных районов, муниципальных и городских округов в Камчатском крае Владимир Солодов поручил заместителю председателя правительства региона Павлу Ясевичу и министру по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денису Прудкому проработать вопрос с выдвижением соискателей на эту награду.

Глава региона подчеркнул, что 2024 год для всех работников органов местного самоуправления страны начался со знаменательного события - Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России», который прошёл на ВДНХ 15 и 16 января. Камчатский край представили 22 человека.

«Данное мероприятие подчеркивает и значение муниципального уровня управления в целом в стране, и то внимание, которое Президентом РФ уделяется именно этому самому приближенному к нашим гражданам уровню власти. Нам нужно те задачи и те подходы, которые Президентом были обозначены, в нашей работе реализовывать: клиентоориентированность – ориентированность на наших граждан, близость и отзывчивость, готовность реагировать на те, запросы или обратную связь, которую нам дают наши граждане, умение выстроить диалог, объяснить государственную линию, поставленные задачи и те реалии, в которых сейчас находится вся страна», - рассказал Владимир Солодов .

Отметим, почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления» присваивается высокопрофессиональным должностным лицам местного самоуправления, лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы, работникам органов местного самоуправления, иных объединений муниципальных образований, а также некоммерческих организаций. Награда присуждается за успехи в решении вопросов непосредственного обеспечение жизнедеятельности населения, реализации отдельных государственных полномочий, развитии местного самоуправления, а также в достижении иных значимых результатов.

Почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности в сфере местного самоуправления и при наличии отраслевых федеральных и региональных наград.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *