Реализация мастер-плана началась с проектов благоустройства столицы Камчатки

Глава региона рассказал об этапах работ в рамках мастер-плана Петропавловска-Камчатского.

Глава региона рассказал об этапах работ в рамках мастер-плана Петропавловска-Камчатского.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе новой передачи рассказал об этапах и концепции мастер-плана Петропавловска-Камчатского, подчеркнув, что его реализация началась с проектов благоустройства краевой столицы.

«В первую очередь мы реализуем то, что не связано с капитальным строительством. Это благоустройство, где быстрее цикл создания объектов. Ряд проектов уже реализован — это смотровая площадка, по которой сейчас устранены все дефекты, и она уже в этом году принимает горожан в полном объёме. Работы начались в этом году — долгожданный сквер по улице Войцешека, Озерновская коса, Никольская сопка и так далее. С одной стороны, это все эти точки разрозненные, реализуются в разных частях города и не связаны друг с другом. Но первое, что мы сделали, это общий план благоустройства, который покрывает пространство всей красной линии, центра города, исторического квартала. Это пространство спроектировано целиком, и мы будем реализовывать благоустройство поэтапно», — сказал Владимир Солодов .

Напомним, в сентябре 2022 года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *