Региональный Штаб общественной поддержки помог воссоединиться семье Корчагиных – переселенцев из Херсонской области

Помощь в этом оказали председатель Заксобрания Ирина Унтилова, краевые депутаты и региональный комитет семей воинов Отечества.

Помощь в этом оказали председатель Заксобрания Ирина Унтилова, краевые депутаты и региональный комитет семей воинов Отечества.

6 марта в аэропорту Петропавловска-Камчатского встретили десятиклассника Даниила Корчагина, который на полтора года оказался разлученным с мамой и младшим братом после эвакуации семьи из села Збурьевка под Херсоном. В момент экстренного выезда населения юноша находился у бабушки в соседнем селе и не смог уехать вместе с родными.

Юлия Корчагина, мама Даниила, рассказала, что семье в полной мере довелось почувствовать, что такое военные действия. Она объяснила, что эвакуация была спешной, поскольку село находится в 30 километрах от линии боевых действий.

«Объявляют эвакуацию. Вечер. Комендантский час. Уже ни выехать, ни въехать. Думали, с утра поедем, но село перекрыли», – рассказала мама.

Сначала в Крыму, а потом на Камчатке, которую она выбрала для новой жизни, мама надеялась, что удастся забрать Даниила к себе, обращалась к волонтерам. К сожалению, из-за сложностей с оформлением документов и других серьезных проблем самостоятельно это сделать не получилось.

Тогда Юлия, которая с младшим сыном уже обустроилась в Петропавловске-Камчатском, направила обращение на сайт «Единой России».

«Мне поступил звонок из Штаба общественной поддержки. К решению нашей проблемы подключилось столько людей! И вот я встречаю сына здесь, на Камчатке!» – не скрывает она слезы радости.

Переезд мальчика на Камчатку помог оплатить краевой депутат Евгений Новоселов. На всем пути из села в Херсонской области до Петропавловска-Камчатского Даниила сопровождали, об этом позаботилась Надежда Гоголева, председатель комитета семей воинов Отечества. Дополнительно решился еще и вопрос по бесплатному питанию в школе для младшего брата Даниила, в этом помог депутат Дмитрий Коростелев.

Для Даниила разлука с мамой и братом стала серьёзным испытанием. Если в десятом классе он уже учился уже в российской школе, где преподают и русский язык, и литературу, и историю России, то при украинских властях русский язык – родной для Даниила – был полностью исключен из школьной программы.

Председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова на встрече с семьей Корчагиных в Штабе общественной поддержки от души поздравила маму и сына с воссоединением. « Здесь очень много людей было задействовано, правда. Все это делали искренно, от души. И я думаю, что у вас всё получится» , – сказала она.

А Даниил, в свою очередь, поделился планами на будущее. Юноша мечтает поступить в военное училище, а пока будет учиться в одной из школ камчатской столицы и заниматься любимым спортом – борьбой.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *