Российские бойцы рассказали об уничтожении техники ВСУ

В камчатском эфире телемарафона «Территория единства» продемонстрировали какую технику российские военнослужащие заполучили как трофеи.

В камчатском эфире телемарафона «Территория единства» продемонстрировали какую технику российские военнослужащие заполучили как трофеи.

В прямом эфире телемарафона «Территория единства», который проходит прямо сейчас, рассказали какие технические трофеи заполучили участники специальной военной операции на передовой. Например, это американский БТР М113, немецкая МБП Мардер 1А3, украинский «Азовец» и другие. Таким образом в российском ремонтном боксе оказался немецкий леопард 2А5. Танк был обнаружен дронами разведки на Авдеевском направлении. ВСУ наехали на российскую противотанковую мину, и «Леопард» был выведен из строя.

«Перед эвакуацией была проведена инженерная подготовка объекта для устранения каких-либо нюансов в плане безопасности, то есть это подрывы, различные минирования, потому что часто военнослужащие ВСУ оставляют свою технику, выполняют минирования и устанавливают дистанционные взрывные устройства. После проведения инженерной подготовки данный танк был эвакуирован машиной БР1М. С танка были сбиты гусеничные ленты для облегчения транспортировки путём применения тротиловой шашки. И после эвакуировали в ремонтное подразделение на восстановление данного объекта», -   рассказал военнослужащий с позывным «Перо» , командир ремонтного взвода.

Отметим, что отремонтированная техника будет воевать на передовой, но уже на стороне России, другая часть будет стоять на выставках.

Российские бойцы только за прошлый год уничтожили около 4,5 тысяч единиц натовской техники. За каждый уничтоженный абрамс, хаймарс, леопард и другие военнослужащие получают денежную выплату. От 50 тысяч до 1 млн рублей.

Прямо сейчас проходит телемарафон «Территория единства». Прямой эфир можно посмотреть с 19:00 на телеканале «41 регион», а также на Rutube-каналах правительства Камчатского края, информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

Напомним, что в рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR‑коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *