С начала года россияне вернули 267 млрд рублей в качестве налоговых вычетов по НДФЛ

Более 4,5 млн человек вернули себе 267 млрд рублей с начала этого года в качестве налоговых вычетов по НДФЛ, заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на брифинге в Правительстве РФ .

Более 4,5 млн человек вернули себе 267 млрд рублей с начала этого года в качестве налоговых вычетов по НДФЛ, заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на брифинге в Правительстве РФ . Для сравнения за весь прошлый год возмещено 287 млрд рублей. При этом, подчеркнул глава Налоговой службы, камеральные проверки деклараций сократились с трех месяцев до 15 дней, если в декларации нет ошибок и приложены все подтверждающие документы. Если же есть ошибки или чего-то не хватает, то срок проверки увеличивается, пояснил Даниил Егоров .

Он также напомнил, что 15 июня наступает срок уплаты страховых взносов за май, однако для предпринимателей из 70 отраслей предоставлена отсрочка на год.

«При этом им ничего делать не нужно. Мы уведомляем каждого налогоплательщика индивидуально, что он имеет право на отсрочку. Более того, каждый может зайти к нам на сайт, на промостраницу « Меры поддержки » и там увидеть все меры, которые на него распространяются, в том числе и по страховым взносам. Для того чтобы ещё проще было людям, можно вбить свой ИНН и сразу увидеть, какие меры отсрочки распространяются на компанию или индивидуального предпринимателя по страховым взносам и какие меры отсрочки распространяются на них по упрощённой системе налогообложения», - объяснил Даниил Егоров .

В программу по переносу уплаты страховых взносов заложено 1,7 трлн рублей. Ожидается, что этой мерой воспользуются 2,1 млн юридических лиц и 1,5 млн ИП.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *