Сегодня в силу вступил закон о целевом обучении Ирины Яровой

В пилотном режиме на Камчатке он реализуется с 2021 года. 1 мая вступил в силу закон Ирины Яровой о целевом обучении.

В пилотном режиме на Камчатке он реализуется с 2021 года.

1 мая вступил в силу закон Ирины Яровой о целевом обучении. На Камчатке он реализуется в пилотном режиме с 2021 года. Благодаря закону вице-спикера Госдумы камчатские выпускники уже учатся в желаемых вузах и точно, знают, куда пойдут работать после получения диплома. Среди них студентки Камгу имени Витуса Беринга Валерия Дунаева и Дарья Карнович.

«Я считаю хорошая инициатива потому что молодёжи действительно легче сначала выбрать специальность и под неё уже выбрать учебное заведение. Потому что, когда мы заканчиваем одиннадцатый или девятый класс, мы теряемся сразу куда поступить, что выбрать, куда пойти. Поэтому такая инициатива очень нужна и мне очень нравится», - поделилась Валерия Дунаева , студентка 3 курса КамГУ им.В.Беринга.

«Это бесплатное обучение, также государственная поддержка в виде стипендии. После обучения есть место работы, то есть не нужно искать его. Я очень рада что поступила именно на целевое обучение», - добавила Дарья Карнович , студентка 2 курса КамГУ им.В.Беринга.

Поправки Ирины Яровой в федеральный закон «Об образовании» сделали систему целевого обучения на бюджетной основе максимально прозрачной, доступной, равноправной и открытой. Информация обо всех существующих целевых местах во всех вузах страны будет публиковаться в открытом доступе, на цифровой платформе «Работа в России». Там же будут размещены данные о мерах поддержки в период обучения, о соцгарантиях, выплатах при трудоустройстве и работодателе, с которым впоследствии будет заключён трудовой договор.

«Мы запускаем новый формат и новый подход к тому чтобы и государство обучало за бюджет, понимая для чего и кого. Чтобы работодатель был заинтересован и мотивирован к ответственному поведению, но и самое главное, чтобы ребята понимали, что наша большая страна — это возможность после вуза поехать в разные уголки страны. Это создаст новые форматы жизненных перспектив», - сказала Ирина Яровая , заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации.

Особый дефицит квалифицированных кадров сейчас испытывает сфера строительства, а после возведения объектов потребуется масса других специалистов. Благодаря закону Ирины Яровой готовить кадры за счет бюджета теперь смогут не только для краевых учреждений, но и для частных предприятий, которые реализуют приоритетные инвестиционные проекты.

Телемарафон «Территория единства» проходит прямо сейчас, он посвящён Дню весны и труда. Прямой эфир можно посмотреть на телеканале «41 регион», а также на Rutube-каналах правительства Камчатского края, информационного агентства «Камчатка» и в социальных се-тях правительства Камчатского края.

Участие в телемарафоне принимают приглашённые гости и эксперты, представители обще-ственных организаций. Напомним, что в рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Добавим, жители Камчатского края смогут стать участниками марафона. Для этого необходимо написать на адрес электронной почты [email protected] с пометкой в теме «Территория единства».

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *