15.05.2024

Сергей Миронов: фракция "СРЗП" не поддержит почти половину кандидатур в новый состав Правительства

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил состав нового Правительства. Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " не поддержит почти половину кандидатур: 11 из 26.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил состав нового Правительства. Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " не поддержит почти половину кандидатур: 11 из 26. И у нас есть на то веские основания.

Так, мы воздержимся от голосования по кандидатуре "социального" вице-премьера Татьяны Голиковой. Считаю, что те прорывные задачи, которые поставил Президент России в майском Указе – по сокращению бедности, преодолению социального неравенства, – требуют прорывных решений и нового человека на этом посту.

Радует, что в сферу ведения вице-премьера дополнительно войдет Федеральное агентство по делам национальностей. Это соответствует нашей позиции: что миграционную политику нужно курировать на уровне вице-премьера. Но мы также настаивали, что в отдельную зону ответственности должна быть выделена и демография, а этого, к сожалению, нет.

Мы также воздержимся по кандидатурам Марата Хуснуллина и Ирека Файзуллина. Нас не совсем устраивает ситуация в строительной отрасли, в том числе неконтролируемый рост цен на жилье в последние годы и засилье мигрантов на стройках.

Кроме того, мы воздержимся по кандидату на пост главы Минспорта – у Михаила Дегтярева есть опыт руководства думским профильным комитетом, но не уверен, что этого достаточно для новой должности.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " будет голосовать против кандидатов на должности глав Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры, Минпросвещения, Минтруда, Минприроды, Минобрнауки. Все это – "новые старые" кандидаты, социальный и финансовый блок предлагается сохранить практически в том же составе, и такое отсутствие изменений, мягко говоря, настораживает.

Мы поддерживаем предложение по назначению Дениса Мантурова на пост вице-премьера, уверен, он справится с ключевыми задачами по импортозамещению и достижению технологического суверенитета.

Также приветствуем привлечение к работе в Правительстве эффективных губернаторов – Романа Старовойта, Антона Алиханова, Сергея Цивилева, считаю, они добьются успехов и на министерских постах.

Все предложенные кандидатуры будет обсуждать и утверждать Госдума. Надеюсь, что думское большинство прислушается к позиции нашей фракции. В составе кабмина нужны более ощутимые изменения, прежде всего в финансовом и социальном блоках. Те стратегические задачи, которые поставил Владимир Путин в Послании, в Указе о национальных целях требуют новых подходов и новых лиц в Правительстве.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *