Шесть социально ориентированных проектов на Камчатке получили поддержку Фонда президентских грантов
18.01.2023

Шесть социально ориентированных проектов на Камчатке получили поддержку Фонда президентских грантов

В Фонде президентских грантов подвели итоги первого в этом году конкурса грантовой поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций,

Подведены итоги первого конкурса 2023 года.

В Фонде президентских грантов подвели итоги первого в этом году конкурса грантовой поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщили в министерстве развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

Участниками из 87 регионов было заявлено более 10 тысяч инициатив. В итоге победителями были признаны 1845 некоммерческих организаций, между которыми распределено более четырех миллиардов рублей.

«Из нашего региона заявки в Фонд президентских грантов поступили от 27 некоммерческих организаций, шесть из них вошли в число победителей. Общий объем привлеченных в регион средств фонда составил более четырех миллионов рублей. Среди победителей НКО из Петропавловска-Камчатского, Мильковского и Усть-Камчатского муниципальных районов. Некоторые из них впервые принимали участие и одержали победу в столь статусном конкурсе и стали грантополучателями Фонда, с чем мы их от души поздравляем. В этом конкурсе Фондом президентских грантов поддержаны социальные проекты камчатских организаций в области образования, пропаганды здорового образа жизни и развития спорта, защиты животных, поддержки семьи и детства. Отмечу, что пять из шести победителей прошли обучение в школе социального проектирования, организованной краевым центром поддержки СОНКО», - рассказала министр развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Анна Ковалык .

Победителями стали:

1. Автономная некоммерческая организация «Центр Социального Развития "Расту"», проект «В мире денег».

2. Автономная некоммерческая организация «Детско-юношеский спортивный клуб “Школа Будо”», проект «Жизнь в движении».

3. Мильковская районная общественная организация по защите бездомных животных «Четыре Лапы», проект «Дорогою добра» - сокращение численности бездомных животных гуманным способом.

4. Автономная некоммерческая организация «Школа айкидо. Камчатка», проект «Летние спортивные игры».

5. Благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», проект «Волшебный сундучок. Развитие творческого потенциала, художественных и декоративно-прикладных навыков детей и молодых людей с ОВЗ».

6. Общественная Организация «Усть-Камчатское районное общество охотников и рыболовов», проект «Осторожно! Медведь!».

1 февраля стартует приём документов для участия во втором конкурсе 2023 года. Направить заявку в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф можно будет до 15 марта.

Напомним, в грунтовых конкурсах может принять участие любая социально ориентированная организация. Для получения консультационной и методической помощи по вопросам участия можно обращаться в муниципальные информационно-консультационные центры поддержки некоммерческих организаций в Вилючинске, поселке Палана, Елизовском, Мильковском, Олюторском, Тигильском и Усть-Камчатском районах, в АНО «Краевой центр поддержки СОНКО» в Петропавловске-Камчатском, а также в отдел по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *