Строительство Дома культуры в поселке Лесном продолжается

Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш. Строительство Дома культуры включено в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

На данный момент в здании завершаются бетонные работы, частично возводятся стены второго этажа. В этом году краю выделено 137 миллионов рублей на первый этап строительства. В 2022 году регион получит остатки финансирования из федерального бюджета. Стоимость проекта - около 300 миллионов рублей. Общая площадь объекта составит 3267,35 квадратных метров.
На сегодняшний день ведутся переговоры с подрядчиками по поводу задержки груза из Владивостока. Вячеслав Черныш отметил, что данная проблема будет решена в скором времени. 


«Мы обсуждали некоторые вопросы с подрядчиками. Есть задержка груза из Владивостока, будем прорабатывать этот вопрос, чтобы вовремя освоить средства, которые в этом году нам выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Несмотря на задержку груза, строительство объекта идет в сроки, которые установлены контрактом. Строительство Дома культуры остается у нас на контроле», - прокомментировал Вячеслав Черныш.


Напомним, сеть культурно-досуговых учреждений Камчатки представляет наиболее крупный сегмент отраслевой инфраструктуры — это почти 40% от общего количества организаций культуры. Более половины из них расположены в сельской местности и часто являются единственными учреждениями культуры в отдалённых населённых пунктах. В связи с этим возрождение ДК, особенно сельских, является одним из приоритетных направлений работы правительства Камчатского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *