Суд оштрафовал Колхоз им. Ленина за ненадлежащее содержание причала

Арбитражный суд Камчатского края привлек Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.

Арбитражный суд Камчатского края привлек Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Как следует из материалов дела, в марте 2023 года Камчатская транспортная прокуратура провела проверку исполнения колхозом законодательства Российской Федерации, регламентирующего безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений (причалов, молов).

В процессе ведения хозяйственной деятельности рыболовецкий колхоз эксплуатирует портовые гидротехнические сооружения, принадлежащие ему на праве собственности: рыбоприемный причал для обработки судов рыбопромыслового флота по ул. Мишенная и береговой причал по ул. Космонавтов, д. 42; оградительный мол для защиты акватории ковша от волнения, отстоя судов рыбопромыслового флота по ул. Космонавтов, д. 42.

Проверкой установлено, что указанные причальные сооружения эксплуатировались с нарушением требований Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта:

– на территории причалов неисправен колесоотбойный брус, разрушено бетонное покрытие с оголением арматуры.

– в отношении рыбоприемного причала в 2018 году не вносились записи о регулярных технических осмотрах и мероприятиях по устранению выявленных нарушений; в отношении мола записи вносились частично.

– береговой и рыбоприемный причалы, оградительный мол не полностью очищены от снега и льда; на территории мола и причала находилось скопление строительного мусора.

– граница объектов инфраструктуры морского транспорта на производственной территории предприятия не обозначена разметкой.

– на поверхностях голов части швартовных тумб на рыбоприемном причале отсутствовала маркировка с цифровыми обозначениями; на причалах не в полном объеме имелись ливневые сооружения, препятствующие загрязнению прилегающей акватории.

По факту выявленных нарушений в отношении колхоза вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, действия рыболовецкого колхоза квалифицированы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По мнению суда, существенная угроза охраняемым общественным отношениям выразилась в пренебрежительном отношении колхоза к исполнению своих публично-правовых обязанностей по соблюдению требований к безопасности морских объектов при осуществлении хозяйственной деятельности, неразрывно связанной с повышенной угрозой для здоровья и жизни людей, животных и окружающей среды.

Таким образом, суд привлек Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей.

script: div:

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *