08.02.2024

Судьи краевого суда приняли участие в совещании по подведению итогов работы судов за 2023 год

Судьи краевого суда приняли участие в совещании по подведению итогов работы судов за 2023 год   Совещание Девятого кассационного суда общей юрисдикции,

Судьи краевого суда приняли участие в совещании по подведению итогов работы судов за 2023 год

 

Совещание Девятого кассационного суда общей юрисдикции, Пятого апелляционного суда с судами субъектов Дальневосточного округа проходило посредством видеоконференцсвязи.

 

Участие от Камчатского краевого суда в нём принимали председатель Волгин В.А., заместители председателя Воскресенская В.А., Нечунаева М.В., председатель судебного состава Войницкий Д.И., а также судьи.

 

В ходе совещания перед коллегами выступили председатель Девятого кассационного суда общей юрисдикции Хижинский А.А., а также заместители руководителя по административным, гражданским и уголовным делам Дорохов А.П., Украинская Т.И., Кучинская Е.В.

 

Встреча была посвящена подведению итогов работы за 2023 год. Так, Хижинский А.А. в своём выступлении отметил, что в прошлом году из судов субъектов Российской Федерации, входящих в кассационный судебный округ, в суд поступило 23 948 кассационных жалоб, представлений и протестов на судебные акты, принятые по уголовным, гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях. Наибольшее количество кассационных жалоб, представлений и протестов поступило из судов Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей. Соответственно, меньше жалоб, представлений и протестов поступило из судов Камчатского края, Еврейской автономной области, Магаданской области, Чукотского автономного округа.

 

Утверждаемость судебных решений по результатам рассмотрения уголовных дел в кассационном порядке составила по округу – 86,34%. Отдельно по Камчатскому краю этот показатель выше – 97,09 %.

 

Утверждаемость судебных решений по результатам рассмотрения гражданских дел по кассационному судебному округу составила 86,29%. В Камчатском краевом суде – 92 %.

 

Что касается дел об административных правонарушениях, в отчётном периоде по округу оставлено без изменения 83,2% дел. В Камчатском крае этот показатель составил 93,36 %. 

 

В порядке КАС РФ без изменения оставлено 88,09% жалоб/представлений, в Камчатском крае утверждаемость судебных решений данной категории дел составила – 93,36 %.

 

Эти показатели в целом свидетельствуют о качественном разрешении судебных дел судьями Камчатского края.

 

Фото с официального сайта Девятого кассационного суда общей юрисдикции

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *