Тестовые испытания системы искусственного снегообразования начались на базе «Эдельвейс» в столице Камчатки
24.01.2023

Тестовые испытания системы искусственного снегообразования начались на базе «Эдельвейс» в столице Камчатки

Система построена благодаря президентской дальневосточной «Единой субсидии».

Система построена благодаря президентской дальневосточной «Единой субсидии».

В тестовом режиме запущена система искусственного оснежения склонов на спортивной горнолыжной базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском, строительство которой стало возможным за счет средств президентской дальневосточной «Единой субсидии», сообщили в министерстве спорта Камчатского края. 

«В конце 2022 года мы завершили строительство долгожданной системы искусственного снегообразования, построить которую удалось благодаря президентской дальневосточной “Единой субсидии”. Данная система позволит нам продлить горнолыжный сезон, что положительно отразится на спортивной подготовке спортсменов. Кроме того, профессиональные спортсмены, которые готовятся ко всероссийским соревнованиям, тренируются на искусственном снеге. Новая система оснежения, безусловно, даст мощный толчок к развитию спорта в Камчатском крае», — отметил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский .

Ранее сообщалось , что Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл выездное совещание по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год, в ходе которого, в частности, обсудили реализацию президентской дальневосточной «Единой субсидии». 

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ходе совещания отмечал, что среди важнейших результатов 2022 года – продление государственной программы по развитию Дальнего Востока, и в том числе продление такого важного инструмента как президентская дальневосточная «Единая субсидия».

Напомним, в 2022 году по президентской дальневосточной «Единой субсидии»  на Дальнем Востоке построено 45 объектов, 44 объекта отремонтировано, благоустроено 1 246 дворовых территории.   Всего за четыре года создано более 1,5 тысяч новых объектов социальной инфраструктуры.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *