13.02.2024

Торговый представитель получила условный срок за присвоение денег компании, в которой работала

Торговый представитель получила условный срок за присвоение денег компании, в которой работала   Как следует из материалов уголовного дела, в одной из камчатских торговых компаний была выявлена дебиторская задолженность.

Торговый представитель получила условный срок за присвоение денег компании, в которой работала

 

Как следует из материалов уголовного дела, в одной из камчатских торговых компаний была выявлена дебиторская задолженность. В результате проведения проверки выяснилось, что одна из работниц на протяжении длительного времени получала от контрагентов деньги, расписывалась за их получение в специальных журналах, однако работодателю денежные средства не передавала.

 

Таким образом, работница получила от торговых точек и присвоила себе более 1,2 млн рублей. Действия гражданки были квалифицированы правоохранительными органами по ч. 4 ст. 160 УК РФ.  Осенью прошлого года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда она признана виновной и осуждена за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного ей, в особо крупном размере. Суд первой инстанции назначил жительнице Петропавловска-Камчатского наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Кроме этого, торговому представителю придётся возместить ущерб, причинённый работодателю. При назначении наказания было учтено, что у подсудимой имеется малолетний ребёнок и двое несовершеннолетних детей, её добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления, явку с повинной, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

 

Осуждённая полностью свою вину не признала, с назначенным наказанием не согласилась. В апелляционной жалобе её адвокат в том числе отмечал, что вина его подзащитной в ходе судебного следствия не доказана, обстоятельства, указанные в приговоре, достоверно не установлены и носят предположительный характер.

 

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, изучив материалы дела, пришла к выводу, что все доказательства, положенные в основу приговора, в том числе показания свидетелей, были всесторонне, полно и объективно исследованы в судебном заседании, оценены судом, сомнений в своей достоверности не вызывают и в удовлетворении апелляционной жалобы отказала.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *