Участники СВО с Камчатки могут пройти многопрофильную социально-медицинскую реабилитацию

Помощь получают как действующие военные, так и демобилизованные бойцы. В ходе пресс-конференции, посвященной мерам поддержки участников спецоперации и их близких,

Помощь получают как действующие военные, так и демобилизованные бойцы.

В ходе пресс-конференции, посвященной мерам поддержки участников спецоперации и их близких, заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова рассказала о том, что участники специальной военной операции могут пройти многопрофильную социально-медицинскую реабилитацию. Такую помощь получают как действующие военные, так и демобилизованные бойцы.

«За реабилитацией ребята могут обратиться в многопрофильный центр реабилитации, который находятся в Петропавловске-Камчатском на улице Дальняя, 54. Там большой спектр услуг: медицинское обследование, помощь врачей реабилиторогов, терапевтов, канистерапия, психологи. Бойцы могут получить социальную реабилитацию — это услуги в учреждениях культуры и так далее», — сообщила Кира Сафронова.

Также в Камчатском крае изготавливают протезы для участников спецоперации. Работа организована на базе центра «Протект». Совместными усилиями с региональными ведомствами была проведена большая работа, чтобы бойцы, проходящие реабилитацию, смогли получить высококачественные функциональные протезы, которые и дальше будут помогать решать задачи и на работе, и дома.

Напомним, получить подробную информацию о предоставляемых мерах поддержки для участников спецоперации и членов их семей можно в Едином кол-центре Камчатского края по номеру телефона 8-800-141-0000. Также граждане могут обратиться в региональный филиал фонда «Защитники Отечества», который находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номеру телефона Фонда 8 (4152) 20-15-56.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *