Универсальное пособие для семей с низкими доходами на Камчатке объединит семь действующих выплат
15.11.2022

Универсальное пособие для семей с низкими доходами на Камчатке объединит семь действующих выплат

Универсальное пособие, которое вводится в России с 2023 года,

Правила будут едиными для всех нуждающихся семей с детьми до 17 лет.

Универсальное пособие, которое вводится в России с 2023 года, объединит семь действующих сегодня мер социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми до 17 лет и беременных женщин на единых условиях, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Пособие призвано объединить несколько действующих выплат: ежемесячное пособие беременной женщине, пособие по уходу за ребенком до полутора лет незастрахованным гражданам, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого, второго и третьего ребенка до достижения ими трех лет, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от трех до восьми лет и от восьми до 17 лет.

«Для удобства граждан на федеральном уровне было принято решение создать целостную систему государственной поддержки семей с детьми по единым правилам, которые основываются на правилах, действующих сегодня на получение пособия для детей в возрасте от 8 до 17 лет. Кроме того, сейчас ежемесячное пособие за второго ребенка в семье выплачивается из материнского семейного капитала, но с введением универсального пособия государство будет осуществлять поддержку на второго ребенка за счет средств бюджета. Универсальное пособие будут платить за всех детей вне зависимости от очередности рождения», - сообщила Виктория Сивак .

Отмечается, что одновременно можно будет получать и универсальное пособие, и пособие на ребенка до трёх лет из материнского капитала, если среднедушевой доход семьи составляет не более двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. Выплату из материнского капитала можно будет получить на всех детей в возрасте до трёх лет.

Ранее каждую социальную выплату нужно было оформлять и получать отдельно, а если речь шла о нескольких детях, то документы нужно было подавать на каждого из них. С введением универсального пособия оформить социальную поддержку станет возможно по одному заявлению.

Величина пособия будет зависеть от дефицита дохода семьи и составит 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума для детей при назначении универсального пособия гражданам, имеющим детей.   При назначении универсального пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, величина пособия составит 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Универсальное пособие будут платить, если доход семьи ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. Кроме того,  при назначении универсального пособия будет учитываться комплексная оценка нуждаемости.

Напомним, в рамках исполнения поручения Президента с 1 января 2023 года вводится универсальное пособие. Это – единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *