Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае приняла участие в работе межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей в Камчатском крае

Заседание комиссии состоялось 18 мая 2023 года под председательством министра образования Камчатского края А.Ю.

Заседание комиссии состоялось 18 мая 2023 года под председательством министра образования Камчатского края А.Ю. Коротковой. Согласно представленным данным, в 2023 году в летний период в регионе запланирована работа 114  организаций отдыха детей (в 2022 году - 104 организации), в которых отдохнут 12724 ребенка (в прошлом году    - 13200 детей), в том числе 1262 ребенка в трудной жизненной ситуации, 9292 ребенка проведут смену в пришкольном лагере. В детские лагеря за пределами Камчатского края будут направлены 525 детей. 

Снижение численности детей, планируемых к оздоровлению детей в текущем году связано с уменьшением мест и смен в пришкольных лагерях.

И.Э.Койрович в своем выступлении обратила внимание на недопустимость снижения числа детей, охваченных в каникулярное время организованным досугом. Призвала органы местного самоуправления, краевые учреждения  использовать потенциал организаций дополнительного образования, учреждений культуры, социального обслуживания и спорта. Кроме того, необходимо обеспечить максимальный охват организованным досугом, детей, стоящих на различных видах профилактического учета. В период формирования в настоящее время заявок на бюджет 2024 года также Уполномоченный предложила предусмотреть открытие в следующем году лагерей труда и отдыха.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *