11.03.2024

Условно осужденному продлен испытательный срок в связи с изменением места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

28 февраля 2024 года Вилючинским городским судом Камчатского края рассмотрено представление инспектора Елизовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю с дислокацией в г.

28 февраля 2024 года Вилючинским городским судом Камчатского края рассмотрено представление инспектора Елизовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю с дислокацией в г. Вилючинск о продлении испытательного срока в соответствии со статьей 74 УК РФ в отношении Б., осужденного приговором Вилючинского городского суда Камчатского края от 31 мая 2023 года по ч. 1 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 69 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев, с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, и возложении на осуждённого исполнение обязанности - не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Рассматривая указанное представление, суд пришел к выводу, что представление о продлении испытательного срока является обоснованным и подлежит удовлетворению, поскольку условно осужденный надлежащим образом не исполняет возложенную на него приговором суда обязанность, а именно сменил место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

 

 

Пресс-служба

Вилючинского городского суда

                                                                                                Хамидулина Марина Викторовна

Тел.: (415-35) 3-23-66

E-mail: [email protected]

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *