В гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт — за Победу» на Камчатке примут участие 15 каюров
24.01.2023

В гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт — за Победу» на Камчатке примут участие 15 каюров

За призы главной гонки «Елизовский спринт – за Победу» будут соревноваться спортсмены из Елизовского района и Петропавловска-Камчатского.

За призы главной гонки «Елизовский спринт – за Победу» будут соревноваться спортсмены из Елизовского района и Петропавловска-Камчатского.

Завершился приём заявок от каюров, желающих принять участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт — за Победу», которая пройдёт в рамках фестиваля «Берингия - 2023». Всего на старт 25 февраля выйдут 15 каюров, которые представят питомники ездовых собак «СЭМТ», «Хальч», «Эйвэт» и другие, сообщили в администрации Елизовского муниципального района.

«Гонка на собачьих упряжках — это изюминка “Елизовского спринта” и большое событие для всех жителей Елизова, ведь гонка традиционно проходит по улицам города, а значит, присоединиться к празднику может любой желающий. Стартовать каюры будут от биатлонного комплекса “Долина уюта”. Всего в этом году на гонку заявилось 15 спортсменов из Елизовского района и Петропавловска-Камчатского. Самому молодому каюру 18 лет, а самому зрелому нашему участнику – 62 года. Приём заявок завершён», — рассказала главный специалист-эксперт отдела спорта и физической культуры управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Елизовского района Мария Ромазанова .

Она также добавила, что приём заявок всё ещё продолжается от спортсменов в таких дисциплинах, как скиджоринг, детская гонка на собачьих упряжках «Юный каюр», охотничий биатлон, национальная борьба. Подробности об условиях участия можно узнать на официальном сайте администрации Елизовского муниципального района.

Напомним, гонка «Елизовский спринт – за Победу» и национальный спортивный праздник «Елизовский спринт» пройдут 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023», который имеет статус официального праздника Камчатского края.

Зимний фестиваль, как и в прошлом году, охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Так, Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля. Краевые соревнования по ездовому спорту «Берингия. Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 4 марта.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *