14.03.2024

В камчатском вузе завершилась проектно-аналитическая сессия в рамках реализации программы «Приоритет-2030»

В сессии приняли участие более 50 человек. В КамГУ им. Витуса Беринга состоялась проектно-аналитическая сессия в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»,

В сессии приняли участие более 50 человек.

В КамГУ им. Витуса Беринга состоялась проектно-аналитическая сессия в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», организованная совместно с ФГАНУ «Социоцентр». На сессии эксперты социоцентра   оценили очередной этап реализации программы развития вуза. В сессии приняли участие более 50 сотрудников университета.

Завершилась сессия пленарным заседанием, на котором были подведены итоги совместной рефлексивной работы. На итоговой презентации работы групп присутствовал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Для меня программа развития университета крайне важна, потому что она позволит, на мой взгляд, встроить развитие университета в  стратегию развития региона – это главное, потому что вуз и так развивается, есть свое видение, есть свои направления, заботы, свои проблемы, свои возможности. Для меня главная ценность приоритета той программы, которая реализуется - это возможность увязать то, что задумал университет с тем, что мы в рамках всего Камчатского края хотим сделать. В этом смысле университет для меня важный участник реализации общих задач, которые перед нами стоят. Мне очень хочется, чтобы результат вашей работы позволили максимально воспользоваться теми мерами поддержки, которые университету предоставлены со стороны федерального правительства в виде программы “Приоритет 2030”, в виде материальной помощи, компетенций экспертов, которые обсуждали», - отметил Владимир Солодов .

В ходе работы сессии был проведен анализ реализации программы «Приоритет-2030» в университете: что получилось из задуманного ранее, что является показателями происходящих изменений и препятствиями для достижения поставленных целей. Работа проходила течении трех дней в сформированных рабочих группах по направлениям: «Целевая модель вуза», «Стратегический проект», «Образование», «Наука и инновации».

«Мне кажется, важно всем нам синхронизироваться, настраивать этот камертон, под который мы работаем. Отмечу, что в эти три дня мы опирались на стратегию социально-экономического развития Камчатки, и в каждой группе всегда звучало, что мы решаем задачи для региона. Те важные проекты, которые сейчас реализуются и запущены на Камчатке, синхронизированы с программой развития университета. Я имею в виду комплексную программу научных исследований края, мы видим, что здесь направления пересекаются. Два тезиса сегодняшней финальной сессии – это “университет – интегратор” и это “среда”. И мы, я думаю, уже приходим к тому, что, если кто-то что-то хочет делать на Камчатке, он, скорее всего, придет это делать в университет. Это уже происходит и это наше ближайшее будущее», - сказала и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец , подводя итоги сессии.

Разработки участников проектно-аналитической сессии станут основой для дальнейшей эффективной реализации в КамГУ им. Витуса Беринга программы развития вуза.

Напомним, Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга вошёл в число восьми вузов Дальнего Востока и стал получателем гранта по специальному треку государственной программы «Приоритет 2030» национального проекта «Наука и университеты». Вузы-победители получают господдержку на повышение их привлекательности у абитуриентов и студентов, подготовку востребованных кадров и разработку передовых технологий и оборудования для экономики ДФО.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *