30.11.2023

Ветеран специальной военной операции: «Фонд “Защитники Отечества” на Камчатке помогает всем, кто защищает Родину»

Фонд «Защитники Отечества» работает в Камчатском крае и в других субъектах страны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фонд «Защитники Отечества» работает в Камчатском крае и в других субъектах страны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По поручению Президента России Владимира Путина во всех субъектах страны работает Государственный фонд «Защитники Отечества», обеспечивающий персональное сопровождение ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших военнослужащих. Сегодня в филиале фонда в Камчатском крае за каждым из бойцов закреплён социальный координатор, который оказывает помощь в решении любых вопросов.

«По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина во всех регионах страны работает фонд “Защитники Отечества”. На базе регионального филиала фонда социальные координаторы оказывают необходимую помощь как ветеранам специальной военной операции, так и членам семей погибших военнослужащих. Это различные вопросы, и они касаются консультативной помощи по вопросам получения мер социальной поддержки, различных льгот и выплат. В их числе и оформление удостоверения ветерана боевых действий, помощь в решении бытовых вопросов. Данная работа ведётся совместно с министерством социального благополучия и семейной политики Камчатского края и, конечно, для нас главная цель сегодня — поддержать защитников страны, окружить их заботой и вниманием», — рассказала исполняющий обязанности министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Юлия Горелова .

Как отметил ветеран специальной военной операции Владимир Берестенников, в региональном филиале фонда «Защитники Отечества» ему оказали необходимую помощь, и в том числе это психологическая поддержка и предоставление технических средств реабилитации.

«Я узнал, что по указу Президента будет открыт данный Фонд и, конечно, для себя понял, что он нужен. Это очень необходимое учреждение для правильных людей, потому что все, кто защищает свою Родину — правильные люди. Сейчас это ребята, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. Я сам обратился к специалистам Фонда со своими просьбами. Одна из них — оформление ребёнка в детский сад. В этом вопросе мне помогли социальные координаторы, которые рассказали, куда необходимо обратиться. Ещё один вопрос касался психологической помощи. Здесь я занимался с психологами, мы определили направления, по которым нужно двигаться, обсудили, как мне необходимо работать над собой и это помогло. Также я пришёл к своему координатору и попросил средства реабилитации. Быстро отреагировали и меня обеспечили всем необходимым. Своим боевым товарищам я говорю, что, если есть трудности и проблемы любого характера вплоть до бытовых вопросов, социальные координаторы помогают во всём», — поделился мнением Владимир Берестенников .

Ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года.  

Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Добавим, глава государства неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *