Владимир Солодов: мы продолжим усиливать научную часть рыбохозяйственного комплекса Камчатки

Развитие рыбохозяйственного комплекса полуострова невозможно без привлечения в науку новых кадров и создания мощной материально-технической базы для учёных.

Развитие рыбохозяйственного комплекса полуострова невозможно без привлечения в науку новых кадров и создания мощной материально-технической базы для учёных.

Несоответствие объёмов подходов лососей прогнозу, который делает наука, существенно бьёт по экономике не только рыбодобывающий и рыбоперерабатывающих предприятий полуострова. Об этом в программе «Камчатка. Главное за неделю» рассказал глава региона Владимир Солодов.

«Лососевая путина, к сожалению, была не такой удачной, как в предыдущие годы. Особенно это коснулось западного побережья. И дело здесь не только в объёме добытой рыбы. Самое болезненное для наших рыбаков – несоответствие объёма подходов лососей прогнозу, который делает наука. И по западному побережью, к сожалению, в этом году была достаточно серьёзная погрешность. Мы всегда внимательно разбираем результаты – в ноябре будем с Росрыболовством и наукой собираться здесь, затем на уровне Дальнего Востока – на Дальневосточном научно-промысловом совете будем анализировать итоги. Мой главный вывод – нам нужно продолжать усиливать науку. Поддерживать, привлекать новые кадры, усиливать оснащение материально-техническими средствами. И тогда, более точный прогноз позволит нашим рыбакам более точно рассчитывать свои ресурсы», – рассказал Владимир Солодов, отвечая на вопрос журналиста.

Напомним, что в 2022 году рыбопромышленники выловили порядка 130 тысяч тонн тихоокеанского лосося, что ниже стартового прогноза, данного научными организациями.

Рекомендованные рыбохозяйственной наукой объёмы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2022 году составили 149,7 тысячи тонн, в том числе 84,7 тысячи тонн горбуши, 27,6 тысячи тонн кеты, 30,2 тысячи тонн нерки, 6,6 тысячи тонн кижуча, 494 тонны чавычи и пять тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

Последние новости

Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?

Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции  (День неонатолога)

В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Асбесте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *