Владимир Солодов встретился с жителями Быстринского района

Встреча губернатора Камчатского края с населением села Эссо и поселка Анавгай прошла в доме культуры.

Встреча губернатора Камчатского края с населением села Эссо и поселка Анавгай прошла в доме культуры.

Сельчан, которые пришли на встречу, интересовали вопросы изменения в движении автобуса по маршруту с. Эссо - г. Петропавловск-Камчатский, введение дополнительных рейсов, изменение графика движения; перспективы развития туризма в районе, работа местной фермы, выделение места для молодежных организаций и другие. 

«Такие встречи – это повод пообщаться, услышать конкретные вопросы. Дать ответы, которые есть, где-то – взять в проработку и, собственно, проинформировать жителей о том, как будем решать эти задачи. Проблем в Быстринском районе много, мы их достаточно подробно обсуждали и над многими уже начали работать.   Где-то движение идет. Где-то оно не такое быстрое, как хочется. Но для меня важно услышать от жителей, из первых уст, как они видят работу и какие акценты расставляют», – сказал глава Камчатского края Владимир Солодов. 

Одна из жительниц района рассказала, что воспитывает восемь детей и вынуждена регулярно со всеми детьми выезжать в Петропавловск-Камчатский для консультаций у узких специалистов. 

«По поводу больницы – уже принято решение о строительстве новой больницы.   Проект в процессе реализации и мы понимаем, что в ближайшие годы в Эссо появится новая районная больница. Качественная, современная, оснащенная по всем требованиям. По поводу врачей – нужно в выездном формате делать, усиливать выездную работу. Создавать специальные подразделения в рамках краевой больницы – группу врачей, которая постоянно будет в разъездах», – сказал Владимир Солодов. 

По итогам поездки в Быстринский муниципальный район губернатор поручил начать работу по созданию программы развития жилищного строительства в селе Эссо и поселке Анавгай. 

«По количеству обращений и характеру работы, считаю, что нужно дополнительные, в том числе системные меры – попрошу Тимофея Юрьевича Смирнова проанализировать ситуацию. Пока работа исключительно в рамках программ реализуется. Понято, что бюджет района маленький. Понятны сложности – многоквартирными домами признаны дома блокированной застройки, владельцы которых по факту не уплачивают сборы в фонд капитального ремонта и, соответственно, исключены из программ. Но в районе сложилась такая структура жилья и нам нужна адекватная программа, которая с учетом наших возможностей, даст ответ на вопрос – на что жители могут рассчитывать. Сейчас ответить нечего и это неправильно. Небольшой сдвиг в лучшую сторону есть в Анавгае. В целом – проблема многолетняя. Люди хотят жить на земле, в индивидуальных домах.   И нам нужно создавать для этого возможности. Мы часто говорим о поддержке ИЖС – давайте мы на территории опробуем эти механизмы. Земля там есть, по инфраструктуре тоже есть варианты. Главное – есть желание, востребованность. Надо определится, что мы можем сделать – софинансировать приобретение домокомплектов, может быть, начать с семей участников СВО, которые имеют право на получение земельных участков.   Нужно проработать, я прошу это на контроль взять», – сказал Владимир Солодов. 

Владимир Солодов побывал в Быстринском районе Камчатки 2 марта. Глава региона осмотрел ремонт местного дома культуры, встретился с семьями участников спецоперации, посетил молочную ферму и птичник, а также принял участие в открытии традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Быстринский муниципальный район находится в центре Камчатского края. Площадь территории: 23377,42 км2, численность населения: 2 422 чел.  Расстояние до краевого центра по дорогам: 520 км. По воздуху - 400 киллометров.
В состав Быстринского муниципального района входят Анавгайское и Эссовское сельские поселения. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *