16.03.2023

Вопросы кадрового обеспечения предприятий обсудили на Камчатке 

Глава региона Владимир Солодов встретился с членами клуба «Деловая Камчатка».

Глава региона Владимир Солодов встретился с членами клуба «Деловая Камчатка».

Представители регионального бизнеса, члены правительства, главы министерств и депутаты на встрече клуба «Деловая Камчатка» обсудили вопросы кадрового обеспечения камчатских предприятий высококлассными специалистами и подвели итоги работы над решениями 12-го съезда предпринимателей.

«Считаю кадровое обеспечение ключевым фактором развития экономики и Камчатского края в целом. Сейчас у нас есть проблемы в этой сфере, к примеру – дефицит трудовых ресурсов. Одновременно есть сложности с поиском высокооплачиваемых рабочих мест для наших жителей. В основе лежат структурные проблемы, связанные с дисбалансом между структурой подготовки, уровнем квалификации, готовности соответствовать требованиям работодателей. Эти проблемы нужно решать нам вместе», – сказал Владимир Солодов .

По мнению бизнес-сообщества, в регионе очень хорошо организована работа центров занятости. Предприниматели отмечают и то, что в Камчатском крае отлажена работа региональной программы «Содействие занятости населения», с помощью которой работодатели, в случае отсутствия возможности найти на рынке труда региона необходимых им специалистов, могут привлечь работников из других регионов и получить финансовую поддержку на каждого привлеченного в размере до одного миллиона рублей. 
Одна из тем обсуждения бизнеса и власти – проблемы строительства объектов и реализации предпринимательской деятельности на землях лесного фонда. Это тема федеральной повестки, но по мнению заместителя председателя правительства Камчатского края Юлии Морозовой, решить её можно, главное – работать сообща.

«Этот вопрос сейчас нужно продвигать. Вы сами сказали, что даже лесники не до конца понимают, с какой стороны подойти к решению этого вопроса. И сегодня у нас есть время, которое мы не должны потерять. Нам нужны от вас предложения. Здесь нужно сесть, собрать специалистов и хорошо подумать, над решением этой проблемы и предложить вариант этой  инициативы и сейчас же эту инициативу направить в центр. И здесь, я думаю, губернатор нас поддержит. Поэтому я предлагаю не затягивать, а уже сегодня садиться и обсуждать эти вопросы», – добавила Юлия Морозова.  

Также в ходе заседания обсуждались вопросы тарифообразования в энергетике и водоснабжении Камчатского края, обустройство Халактырского пляжа и многое другое. Завершая встречу, глава региона Владимир Солодов отметил важность продолжения совместной с бизнес-сообществом работы, добавив, что она  должна проходить не от встречи к встрече, а на регулярной основе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *