Вопросы применения федерального и регионального законодательства в сфере налогообложения обсудили на совещании

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края обсудили вопросы применения федерального и регионального законодательства в сфере налогообложения с представителями УФНС России по Камчатскому краю на выездном заседани

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края обсудили вопросы применения федерального и регионального законодательства в сфере налогообложения с представителями УФНС России по Камчатскому краю на выездном заседании комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства.
Заседание состоялось 23 мая 2022 на площадке Управления. В мероприятии также приняли участие представители министерств и ведомств регионального и муниципального уровня, предприниматели, члены Молодежного парламента, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Камчатском крае, руководитель Контрольно-счетной палаты региона.
Начало мероприятия сопровождалось торжественным включением гимна УФНС России по Камчатскому краю.
«Мы отметили на основе данных УФНС России по Камчатскому краю, что в регионе не происходит снижения числа налогоплательщиков, а напротив – отмечается рост. Происходит также рост поступлений в бюджетную систему Камчатского края. И совместная работа исполнительных и законодательных органов власти с налоговой службой и предпринимательским сообществом дает уверенность, что и в будущем не произойдет резких спадов по данным показателям», – открыл заседание заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев .
«Сегодня Миссия ФНС России – это высокое качество услуг и комфортные условия для уплаты налогов, это эффективное противодействие схемам незаконного уклонения от уплаты налогов и обеспечение справедливых и равных для всех условий ведения бизнеса» – отметила руководитель УФНС России по Камчатскому краю Марина Кузьмина .
На фоне экономического давления иностранных государств Правительство Российской Федерации приняло ряд мер, нацеленных поддержать малый и средний бизнес, в том числе в части налогового законодательства.
В число мер поддержки малого и среднего бизнеса вошли перенос сроков уплаты по отдельным категория налогов, приостановка контрольных мероприятий, поддержка наиболее уязвимых отраслей экономики, освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц ряда доходов и другие.
«Благодаря взаимодействию Правительства Камчатского края, Законодательного собрания и бизнес – объединений, региональным предпринимателям оказываются своевременные и эффективные меры поддержки, как в периоды пандемии, так и в сегодняшних условиях. Также, благодаря главам администраций, которые предпринимают все меры для создания благоприятного бизнес - климата в своих муниципальных районах» – сказала Марина Кузьмина .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *