29.11.2023

Воздушное сообщение с Тиличиками восстановлено

Вода ушла со взлетно-посадочной полосы. Морская вода, которая в результате сильного ветра и большой волны затопила взлетно-посадочную полосу в поселке Тиличики Олюторского района, ушла с территории аэропорта.

Вода ушла со взлетно-посадочной полосы.

Морская вода, которая в результате сильного ветра и большой волны затопила взлетно-посадочную полосу в поселке Тиличики Олюторского района, ушла с территории аэропорта.

«Воды было около полуметра над поверхностью взлётно-посадочной полосы. Такое периодически случается, но не на такой высокий уровень. Как только волнение успокоилось, и вода сошла с полосы, воздушное сообщение было восстановлено. Взлетно-посадочная полоса не пострадала. Сейчас два самолета с пассажирами отправлены в Тиличики и будут совершать посадку в этом аэропорту», - сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев .

Сергей Лебедев добавил, что если ситуация с подтоплением повторится, чтобы пассажиры вовремя были доставлены в Тиличики, Камчатским авиационным предприятием разработана резервная схема движения. В поселок пассажиры и товары первой необходимости будут направляться не самолетами, а при помощи вертолетной техники с посадкой на вертолетной площадке «Новая».

Справка.

Тиличики — село, административный центр Олюторского района Камчатского края (до 1 июля 2007 в составе Корякского автономного округа Камчатской области). Образует сельское поселение «село Тиличики». Расположено в северо-восточной части Камчатского края на берегу залива Корфа Берингова моря, от которого отделено длинной узкой песчаной косой и бухтой Скрытая. Село вытянуто вдоль берега бухты Скрытой, кроме микрорайона Верхние Тиличики, находящегося на сопке выше основной части села. Численность населения около 1,7 тысяч человек.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *