Возведение противопаводковых насыпей в Пенжинском районе будет продолжено в этом году

Всего будет отсыпано около 1,5 километров береговых линий. Возведение противопаводковых насыпей в Пенжинском районе будет продолжено в этом году.

Всего будет отсыпано около 1,5 километров береговых линий.

Возведение противопаводковых насыпей в Пенжинском районе будет продолжено в этом году. Будут отсыпаны берега рек вблизи поселков Таловка, Аянка, Слаутное, Парень, всего около 1,5 километров береговых линий.

«Пенжинский район в большей мере подвержен подтоплению. На протяжении нескольких лет мы возводим защитные насыпи, которые дают свой положительный эффект. Этот год не станет исключением, были выделены денежные средства на эти цели. После схода снега начнутся работы по дальнейшему формированию насыпи, в первую очередь в тех местах, где наиболее быстро подходит вода», - сообщил Роман Василевский.

Возведение защитных насыпей началось в 2022 году в рамках поручения губернатора Камчатского края Владимира Солодов.

По данным администрации Пенжинского муниципального района в 2022 году выполнены работы в Парене, в Аянке и Слаутном. Общая протяженность насыпей составила более 600 метров.

В 2023 году на работы по возведению противопаводковых защитных насыпей для защиты населения и инфраструктуры от негативного воздействия паводковых вод были выполнены в населенных пунктах Аянка, Таловка, Слаутное, Парень. Общая протяженность возведенных насыпей составила 1300 м.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *