Вышла в свет новая книга «Мельпомена в краю вулканов. Театральная жизнь Камчатки в XX веке»

Издание подарено Государственному архиву Камчатского края краеведом Александром Петровым.

Издание подарено Государственному архиву Камчатского края краеведом Александром Петровым.

В сборнике «Мельпомена в краю вулканов. Театральная жизнь Камчатки в XX веке» представлены материалы камчатской периодической печати, рассказывающие о становлении театральной жизни в Камчатской области с 1916 по 1945 года. В книге использованы публикации газет «Камчатский листок», «Алеутская звезда», «Ударник», хранящихся в Государственном архиве Камчатского края, сообщили в агентстве ЗАГС.

«В 1937 году бригада артистов камчатского театра приехала на культбазу Олюторки, там обнаружился завклубом, который руководил драмкружком по совместительству. И выяснилось, что ему когда-то рассказали содержание пьес Ф. Шиллера «Разбойники» и М. Горький «Егор Булычов и другие». И этот завклубом за неимением текстов сам написал эти пьесы. И пригрозил, если мне не привезут тексты пьес Шекспира, то я сам напишу «Ромео и Джульетту», мне в 1914 году рассказали содержание этой пьесы» - вот такие материалы вошли в книгу «Мельпомена в краю вулканов». Причем здесь хорошо полностью охвачен период до 1933 года, до создания профессионального камчатского театра. Здесь показана театральная жизнь всего полуострова, от Запорожья на юге до Олюторки на севере» - делится с читателями один из составителей книги Александр Петров. 

Новая книга вошла в серию «Камчатка в газетной строке», которая включает в себя «Стихи о Камчатке» и «Камчатка 1941-1945. Военные годы в газетной строке». Издания подготовлены журналистом, краеведом Александром Петровым совместно с женой Татьяной Зайковской. Всего планируется издать три тома. Издание представляет большой интерес для всех, кому небезразлична история нашего края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *