Законопроект об изменениях федеральной налоговой системы поступил в Заксобрание Камчатского края

Региональные парламентарии рассмотрят документ на внеочередной сессии. 7 июня на 32-й, внеочередной, сессии Заксобрания Камчатского края будет рассмотрен законопроект,

Региональные парламентарии рассмотрят документ на внеочередной сессии.

7 июня на 32-й, внеочередной, сессии Заксобрания Камчатского края будет рассмотрен законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ по поручению главы государства.

Согласно документу, в России появится четырёхступенчатая прогрессивная шкала налогообложения. Главное нововведение: при расчете налога на доходы физических лиц ставка налога будет зависеть от размера доходов.

Для граждан с доходами до 2,4 млн рублей в год ставка НДФЛ останется в размере 13%. Для граждан, чьи доходы превышают 5 млн руб. в год, ставка составит 15%, от 5 до 20 млн – 18%, а свыше 50 млн рублей в год – 22%. Повышенный налог будет взиматься не со всего объема доходов, а только с суммы, превышающей 200 тыс. рублей в месяц.

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Камчатского края поддержала предлагаемые изменения. Об этом сообщил председатель фракции Михаил Мананников.

«Правительство РФ внесло в Госдуму изменения в Налоговый кодекс. Это так называемая прогрессивная шкала налогообложения. Это то, о чем говорил Президент Российской Федерации, чего ожидают жители страны. Важно, что предлагаемые изменения не коснутся большинства населения, а затронут не более 3 % от населения Российской Федерации, это примерно 2 млн граждан. У нас на Камчатке это от 3,5 до 5% населения. Все средства, которые будут получены в бюджет страны в результате применения прогрессивной шкалы налогообложения, пойдут на социально-экономическое развитие регионов и в целом - Российской Федерации, на ремонт и строительство дошкольных и школьных учреждений, социальных объектов, на реализацию новых национальных проектов, связанных с семьей, в первую очередь, тех, которые озвучил в своем Послании Президент» , – прокомментировал Михаил Мананников.

Дополнительным подспорьем для семей он назвал налоговый «кэшбек», предусмотренный в законопроекте.

«Семья с двумя и более детьми и уровнем дохода в полтора прожиточных минимума на одного члена семьи будет получать «кэшбек» в виде 7% процентов возврата подоходного налога. Таким образом, семья будет платить всего 6%. Считаем, это большая поддержка для наших граждан, и коснется она половины семей в России», – сообщил Михаил Мананников.

Он отметил, что законопроект важен и для поддержки предпринимательства.

«Речь идет, в первую очередь, о самозанятых, для которых процентная ставка не изменится», – пояснил парламентарий.

Михаил Мананников сообщил о поддержке данного законопроекта фракцией «Единой России» в камчатском парламенте.

«Мы уже рассмотрели законопроект, и на предстоящей внеочередной сессии фракция «Единая Россия» поддержит его единогласно» , – сказал руководитель фракции "ЕР".

Добавим также, что в числе поправок – поднятие ставки налога на прибыль организаций с 20% до 25%. Также изменится подход к налогообложению малых и средних предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. Нововведения должны вступить в силу с 1 января 2025 года.

По предварительным расчетам, принятие пакета налоговых поправок даст бюджету РФ в 2025 году дополнительные 2,6 трлн рублей, в том числе 1,6 трлн рублей – от повышения налога на прибыль организаций. В 2025 – 2027 годах это обеспечит поступление более 5 трлн рублей. Появление прогрессивной шкалы НДФЛ даст в 2025 году прирост доходов на 533 млрд рублей, а за следующие три года – около 1,4 трлн рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *