Заседание Совета судей состоялось на Камчатке

Заседание Совета судей состоялось на Камчатке   Участие в заседании принял председатель Камчатского краевого суда Волгин В.А.

Заседание Совета судей состоялось на Камчатке

 

Участие в заседании принял председатель Камчатского краевого суда Волгин В.А.

 

В ходе встречи, которая прошла под председательством Войницкого Д.И. 10 июня в Управлении Судебного Департамента региона, члены Совета судей, а также приглашённые специалисты рассмотрели два основных вопроса, стоящих на повестке.

 

В частности, обсуждались проблемы, возникающие при эксплуатации государственной автоматизированной системы «Правосудие» (ГАС «Правосудие») и иных информационно-коммуникационных технологий, а также качество исполнения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» в части размещения текстов судебных актов на сайтах судов и судебных участков субъекта.  

 

В разделе «Разное» члены Совета обсудили награждение ведомственными наградами работников судебной системы, имеющих высокие достижения в профессиональной деятельности, рассмотрели Положение о Telegram-канале объединённой пресс-службы судов Камчатского края, который заработал в регионе 7 мая текущего года, заслушали информацию о выпуске в 2024 году журнала органов судейского сообщества «Камчатка: судебная власть».

 

Следующее заседание Совета судей региона состоится в июле текущего года.

 

Для справки  

 

Совет судей Камчатского края является органом судейского сообщества и осуществляет свою работу в соответствии с Федеральным законом от 14.03.2002 № 30-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023).

Компетенция Совета достаточно широка. Он созывает Конференции судей и в период между ними рассматривает все вопросы, отнесённые к компетенции Конференций, в том числе осуществляет довыборы членов квалификационной коллегии судей, членов экзаменационных комиссий по приёму квалификационного экзамена на должность судьи взамен выбывших – полный перечень полномочий отражён в статье 10 Федерального закона № 30-ФЗ.

В состав Совета могут входить только судьи – действующие и в отставке. В настоящее время это 11 человек – представители от краевого суда, арбитражного суда, 35 гарнизонного военного суда, районных судов и мировых судей края. Заседания Совета судей проходят ежемесячно.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *