Жителей города подводников на Камчатке приглашают на лыжные прогулки
19.01.2023

Жителей города подводников на Камчатке приглашают на лыжные прогулки

Вилючинский лыжный клуб приступил к реализации проекта «Лыжные прогулки. Загляни за горизонт» при поддержке средств краевого гранта.

Вилючинский лыжный клуб приступил к реализации проекта «Лыжные прогулки. Загляни за горизонт» при поддержке средств краевого гранта.

Местная общественная организация «Вилючинский лыжный клуб», став одним из победителей второго конкурса краевых грантов 2022 года и получив более 400 тысяч рублей, приступила к реализации проекта «Лыжные прогулки. Загляни за горизонт», сообщили в министерстве развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

«Проект направлен на жителей Вилючинска, мы планируем проводить ряд лыжных прогулок в интересной природной локации, потому что многие катаются на лыжной трассе, это немного монотонно и неинтересно, а мы хотим предложить жителям посетить побережье Тихого океана, Вачкажец, Карымшинские источники, подножие Вилючинского вулкана. Всего в рамках проекта планируется девять прогулок, которые доступны для всех желающих, кто имеет начальные навыки катания на лыжах. Дистанция каждой прогулки не будет превышать 10-12 километров», - рассказал руководитель проекта «Лыжные прогулки. Загляни за горизонт» Максим Мигачев .

Первая прогулка запланирована на 21 января, продолжительность дистанции – 10 километров. Старт в 12:30 от лыжного стадиона. Маршрут проходит через озеро Дальнее к так называемой «Профессорке». Озеро Дальнее с 1981 года является памятником природы, естественным инкубатором нерки. В озере обитает голец Крогиуса, который является самостоятельным видом и занесен в Красную книгу. Знаменитым водоём стал благодаря двум камчатским учёным: Фаине Крогиус и Евгению Крохину, создавшим в 1937 году на берегу озера первый наблюдательный пункт Камчатского отделения ТИНРО.

Организаторы проекта уже провели теоретические занятия по подготовке лыж и мастер-класс по передвижению классическим стилем. Жители, желающие принять участие в проекте, могут подписаться на телеграм-канале сообщества и узнать информацию о прогулках, а также на странице Вилючинского лыжного клуба во ВКонтакте.  

Напомним, в 2022 году конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета на реализацию социально ориентированных проектов проводился в два этапа. По итогам первого этапа, победителями были признаны 26 организаций, еще 14 НКО получат гранты согласно решению конкурсной комиссии второго этапа, который прошел 17 ноября 2022 года. По поручению губернатора Камчатского края, общий объем финансирования конкурса в 2022 году был увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом и составил 30 миллионов рублей.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *