02.11.2023

Жители Камчатки с начала года заключили более 380 социальных контрактов

Наибольшей популярностью у населения по-прежнему пользуются социальные контракты на осуществление индивидуального предпринимательства и самозанятости.

Наибольшей популярностью у населения по-прежнему пользуются социальные контракты на осуществление индивидуального предпринимательства и самозанятости.

В этом году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта выделено 90,2 млн рублей. Жители полуострова заключили более 380 социальных контрактов с начала этого года. При этом наибольшей популярностью пользуются социальные контракты на осуществление индивидуального предпринимательства и самозанятости.

«Благодаря данному виду помощи в крае 127 граждан открыли свой собственный бизнес. Самым востребованным направлением по-прежнему остается индустрия красоты, далее идут сфера строительства и образования, в том числе репетиторство. Порядка 170 граждан, решивших трудоустроиться, получили поддержку в рамках заключенного социального контракта», — сообщила заместитель министра социального благополучия и семейной политики  Кира Сафронова.

Отметим, что еще одно направление социального контракта — развитие личного подсобного хозяйства. С 1 июля 2022 произошло повышение выплат по данному направлению. Теперь жители региона могут получить 200 тысяч рублей на запуск своего хозяйства.

Дополнительным преимуществом является возможность прохождения профессионального обучения или получении дополнительного профессионального образования в рамках заключенного социального контракта. Это дает гражданам, не работающим какое-то время по разным объективным причинам, найти себя в другой сфере деятельности, получить новые навыки и умения.

Напомним, в 2022 году жители Камчатского края заключили 462 социальных контракта, большую часть из которых заключили граждане, проживающие в Елизовском районе, Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

Добавим, ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить выплаты по социальным контрактам на ведение индивидуального предпринимательства до 350 тысяч рублей, а также на ведение личного подсобного хозяйства до 200 тысяч рублей.
В следующем году на заключение социальных контрактов в Камчатском крае будет выделено 120,7 млн рублей.

Справка:
Социальный контракт – это вид адресной социальной помощи гражданам, чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Социальный контракт оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. «О промежуточных итогах оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в Камчатском крае в 2023 году»15:33

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *