16.03.2024

Жители подшефных Камчатке территорий в ДНР голосуют на президентских выборах

В новых регионах страны впервые выбирают Президента Российской Федерации.

В новых регионах страны впервые выбирают Президента Российской Федерации.

Жители подшефных Камчатскому краю населённых пунктов в Донецкой Народной Республике (ДНР) — города Светлодарск и посёлка городского типа Мироновский — впервые участвуют в выборах Президента Российской Федерации. Граждане подчеркнули, что пришли на участки с особым чувством и гордятся быть частью великой страны. 

«Это очень важное событие. Теперь наша маленькая территория находится в составе большой России. Мы рады быть её гражданами. Для нас очень волнительно и почётно впервые выбирать Президента Российской Федерации. Мы чувствуем себя частью очень большой, надёжной страны. И чувствуем, что у нас будет защита. Наше будущее должно быть светлым, ясным, мирным, обязательно солнечным и добрым», — поделилась мнением жительница подшефного Камчатке населённого пункта в ДНР.  

Местные жители освобождённых территорий не скрывают своих эмоций, участвуя в голосовании на выборах Президента страны.  

«Мы уже очень давно считаем себя россиянами. От выборов зависит наша судьба. Переполняют прекрасные чувства, ведь это даёт нам веру в светлое будущее, которое для нас очень важно», — сказала ещё одна жительница подшефного региону населённого пункта в Донецкой Народной Республике. 

Напомним, в Камчатском крае стартовал второй день голосования на выборах Президента Российской Федерации.  

Сегодня, 16 марта, в 8:00 на территории региона вновь открылись 195 избирательных участков, которые будут работать до 20:00. Принять участие в ДЭГ можно в любое время суток до 20:00 17 марта. Выборы Президента России проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года. На Камчатке досрочно проголосовали восемь тысяч избирателей, находящихся в труднодоступных и удаленных территориях, на метеостанциях, маяках, пограничных заставах, в оленеводческих бригадах, родовых общинах, на горнодобывающих и рыбопромышленных предприятиях.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *