18.04.2024

Жителям Камчатки рассказали о способах поступления на военную службу по контакту

Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, могут подать заявление как при личном посещении пунктов отбора и военных комиссариатов, так и онлайн.

Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, могут подать заявление как при личном посещении пунктов отбора и военных комиссариатов, так и онлайн.

Поступить на военную службу по контракту можно через различные формы и методы. Говоря о личном посещении, можно обратиться в Пункт отбора, который находится в краевой столице по улице Ленинградская 74/1, либо в военный комиссариат Петропавловска-Камчатского. На Территории Елизовского и Вилючинского городских округов также можно обратиться либо в военный комиссариат, либо в центры отбора, которые расположены рядом.

Жители отдалённых районов Камчатского края могут прийти в ближайшие МФЦ, где есть специальное окно для подачи заявлений для поступления на военную службу по контракту.

«Также для поступления на военную службу можно подать заявку на сайте https://contract41.kamgov.ru после чего специалист Пункта отбора свяжется с заявителем в течение одного часа. Заявку также можно подать на портале Госуслуг. Желающие заключить контракт с Министерством обороны РФ могут позвонить по телефону единого контакт центра 8-800-141-00-00», — рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Камчатском крае Александр Наумов .

Как отметил Александр Наумов, на сегодня максимально упрощена система поступления на военную службу по контракту. Если ранее сроки рассмотрения заявления составляли до 30 дней, то сейчас кандидат, поступающий на военную службу по контракту, через три дня после написания заявления убывает в воинскую часть. Также был сокращён перечень необходимых документов и временной показатель по медицинским обследованиям.

«Для поступления на военную службу по контракту необходимо минимальное количество документов: паспорт гражданина РФ и военный билет, если он есть. При этом, если у человека нет паспорта, например, он утерян, при помощи муниципалитетов мы в оперативном порядке оказываем помощь по восстановлению документа», — рассказал Александр Наумов .

Напомним, получить подробную информацию о работе пункта отбора на военную службу по контракту можно по телефону Единого кол-центра Камчатского края:  8-800-141-00-00.

Также для граждан работает специализированный сайт, где подробно описаны все условия заключения контракта, юридические нюансы и требования, а также то, как будет проходить подготовка.

Кроме того, для желающих поступить на военную службу по контракту работает чат-бот «СВОи Za Родину!». Виртуальный помощник в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы граждан о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и их близких.

Добавим, Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ отметил, что необходимо обратить внимание на поддержку российских военнослужащих и их семей, чтобы они знали о защите со стороны государства.

«Прежде всего нужно, конечно, обратить внимание на помощь и поддержку военнослужащих, членов их семей. Люди должны понимать и знать, что, исполняя свой долг перед Родиной, рискуя своей жизнью, защищены государством», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что исполняться должны все намеченные государством меры по поддержке военных.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *