Первое в новом году чествование золотых юбиляров прошло на Камчатке
19.01.2023

Первое в новом году чествование золотых юбиляров прошло на Камчатке

С 50-летием совместной жизни супругов поздравил протоиерей Камчатской епархии Виктор Музыкант.

С 50-летием совместной жизни супругов поздравил протоиерей Камчатской епархии Виктор Музыкант.

Чествование пары юбиляров, Александра и Лидии Жильниковых, прошло в рамках регионального этапа XXХI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Они нацелены на сохранение традиционных христианских ценностей, и прежде всего семьи. Об этом сообщили в агентстве ЗАГС и архивного дела Камчатского края.

С золотым юбилеем семью Александра и Лидии Жильниковых поздравил протоиерей Камчатской епархии Виктор Музыкант. В торжественной обстановке в кругу родных и близких им вручили Приветственный адрес губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Уже по доброй традиции Александр Викторович и Лидия Анатольевна расписались в книге записи актов торжественной регистрации юбилейного брака. В ней составлена первая актовая запись в 2023 году.

«Рождественские чтения стали доброй и сильной интеллектуальной традицией нашей страны. Это возможность укрепления нравственных и семейных традиций. Сегодня в наше очень непростое время мы хотим как можно больше уделить внимание сохранению семейных ценностей. Добрая и дружная семья является одним из лучших примеров», — признается руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Наталия Польшина .

«Доверять, уважать и уступать друг другу. Мне кажется больше ничего не надо. Всю жизнь прожили, всю жизнь другу другу доверяли, сохраняли брак. Старались», - признаются супруги Жильниковы .

Добавим, супруги Александр и Лидия Жильниковы познакомились в Херсоне в апреле 1971 году. 17 января 1973 года поженились в Червоноблагодатненском сельском отделе ЗАГС Херсонской области. Юбиляры воспитали сына Виталия и дочь Наталью, у них двое внуков.

Последние новости

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт».

Детские школы искусств на Камчатке оснастят новым оборудованием

В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят почти 8,5 миллиона рублей.

Школьники из столицы Камчатки изготовили плетеное кресло из пластиковых бутылок

На Камчатке продолжается серия творческих классов по переработке отходов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *