07.03.2023

Почти 30 тысяч посетителей побывали с начала года в камчатских музеях

Самой большой популярностью пользуются экскурсии и выставки, которые проходят в Камчатском краевом художественном музе Музеи пользуются большой популярностью у камчатцев.

Самой большой популярностью пользуются экскурсии и выставки, которые проходят в Камчатском краевом художественном музе Музеи пользуются большой популярностью у камчатцев. Фото: правительство Камчатского края

За первые два месяца года музеи Камчатского края посетило почти 30 тысяч человек, из которых около 15,5 тысячи отдали предпочтение Камчатскому краевому художественному музею. Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в региональном министерстве культуры.

В настоящее время в краевом художественном музее открыта экспозиция "Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга". До этого она с большим успехом прошла во Владивостоке, где ее посетителями стало свыше 50 тысяч человек.

Также в художественном музее сейчас действуют выставки декоративно-прикладного искусства "Этот красочный мир" и "История освоения Камчатки в работах камчатских художников". В число лидеров по популярности среди камчатских музеев входят краеведческий музей в Вилючинске, Быстринский районный этнографический музей, Соболевский районный историко-краеведческий музей, камчатский краевой объединенный музей в Петропавловске-Камчатском и его отдел в селе Мильково.

"За первые два месяца этого года в краеведческом музее в Вилючинске побывало больше трёх тысяч человек, этнографический музей в селе Эссо посетили свыше тысячи человек. Примерно столько же — около тысячи человек — побывали на экскурсиях и экспозициях, которые проходят в камчатском краевом объединенном музее в Петропавловске-Камчатском. Сейчас там можно стать участником экскурсии “О зверях камчатских и не только”, побывать на обзорной экскурсии по постоянной экспозиции, со следующей недели откроется выставка “Награды России”", — рассказала ведущий специалист министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова .

Добавим, что всего на Камчатке 14 музеев. С прошлого года музеи получили право участвовать в национальном проекте "Культура" благодаря этому в 2022 году смогли обновить материально-техническую базу Быстринский районный этнографический, Елизовский районный краеведческий и краеведческий музей города Вилючинск. Капитально отремонтировали кровлю в Алеутском краеведческом музее.

В этом году работы по нацпроекту "Культура" пройдут в Елизовском районном и Тигильском краеведческих музеях, а также в камчатском краевом объединенном музее.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *