Позывной «Камчатка»
25.12.2022

Позывной «Камчатка»

Председатель Камчатского регионального отделения Союза писателей России Александр Смышляев написал и выпустил в свет книгу о герое-земляке.

Председатель Камчатского регионального отделения Союза писателей России Александр Смышляев написал и выпустил в свет книгу о герое-земляке. Отрадно, что предисловие к ней написал губернатор края.

Предисловие к изданию: «Дорогие друзья! Камчатка вместе со всей страной поднялась на борьбу с укронацизмом и на защиту традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сегодня в зоне специальной военной операции на Украине находятся наши воины-земляки. Мы регулярно получаем информацию оттуда и знаем, что камчатцы воюют героически, стойко и самоотверженно. Недаром многие из них удостоены высоких наград, в том числе трое стали Героями Российской Федерации.

Среди Героев – и Александр Николаевич Попов. Он награждён Золотой Звездой Героя России посмертно. Но его подвиг вдохновил однополчан, а вслед за ними и других воинов на осознанную и полную самоотдачу в бою во имя Отечества, во имя своего народа, когда человек, особенно командир, в первую очередь думает о своих товарищах, о их жизнях, а только затем о себе и собственной безопасности. Так поступал гвардии старший лейтенант Александр Попов, когда изо дня в день уходил в разведку к переднему краю в одиночку или только с одним бойцом, оставляя своим подчиненным другие, но не менее важные, задачи, когда наводил ужас на противника, умело и грамотно корректируя огонь наших штурмовых подразделений и авиации. И в бою он всегда был первым, как и подобает командиру. В песне, посвящённой Александру Попову, которую поют десантники, есть слова, ярко характеризующие отношение бойцов к Александру: «Позывной «Камчатка», наш взводный Саня, где-то между небом и землёй мы за тобой!»

Книга писателя Александра Смышляева небольшая. Это пока первые сведения, полученные автором о жизни и подвиге нашего земляка Александра Попова. О многом ещё нельзя говорить по соображениям безопасности. Недаром на фотографиях, помещённых в книге, многие лица бойцов скрыты. Но настанет время, когда мы сможем в полный голос рассказывать о подвигах наших сыновей и братьев, о подвигах людей, оставшихся в тылу, но не менее самоотверженно помогавших Победе, её приближению. А победа будет за нами! Наше дело правое, мы победим!

Губернатор Камчатского края В. В. Солодов».

Книга издана на средства: Камчатского краевого военного комиссариата, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, индивидуального предпринимателя С. П. Кожана, депутатов Законодательного Собрания Камчатского края В.А.    Агеева и В.Н. Кирносенко,    Петропавловск-Камчатского и Елизовского городских округов, школ Камчатского края, семьи Героя России А. Н. Попова.

http://pisateli-rossii.ru

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *