Принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачья застава» приглашают жителей Камчатки
18.11.2022

Принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачья застава» приглашают жителей Камчатки

Основной целью фестиваля является патриотическое воспитание, формирование духовности на основе сохранения и популяризации традиционной культуры народов России и стран Ближнего Зарубежья.

Основной целью фестиваля является патриотическое воспитание, формирование духовности на основе сохранения и популяризации традиционной культуры народов России и стран Ближнего Зарубежья.

В Камчатском крае открыт прием заявок XIII Всероссийского фестиваля-конкурса «Казачья застава». Конкурс посвящается 320-летию основания Санкт-Петербурга и 80-летию прорыва блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

На фестиваль приглашаются творческие коллективы и солисты согласно номинациям: вокал (казачьи песни, народное, эстрадное, хоровое пение, авторская песня), хореография (народный танец, танцы народов мира, эстрадный танец, современный танец), инструменталисты, художественное слово, фольклор и представители декоративно прикладного искусства в возрасте от трех до 80 лет.

Заявки принимаются до 2 мая 2023 года.

В программу фестиваля в 2023 году входит ознакомление с историческими и культурными памятниками Санкт-Петербурга: обзорная автобусная экскурсия по городу; экскурсия в Исаакиевский Собор, экскурсия по территории Петропавловской крепости и по Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, посещение Пискаревского мемориального комплекса, экскурсия в Государственный Эрмитаж, загородная экскурсия в Петергоф с прогулкой по Нижнему парку с фонтанами и экскурсией в Большой Петергофский Дворец и в один из малых музеев нижнего парка.

Организаторами являются: АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», Педагогический центр «Каникулы» при поддержке Общероссийской общественно государственной организации «Российское военно-историческое общество», Крестовоздвиженского казачьего собора Санкт-Петербурга.

Подробности на сайте .

Добавим, в 2022 году в фестивале приняли участие представители девять регионов Российской Федерации: Республик Алтай и Карелия; Иркутской, Ленинградской, Магаданской, Московской областей; Ставропольского края; городов Москва и Санкт-Петербург.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *