Пушкинский музей окажет помощь Камчатке в создании музея, посвященного истории края
21.11.2022

Пушкинский музей окажет помощь Камчатке в создании музея, посвященного истории края

В рамках рабочей поездки в Москву Владимир Солодов встретился с директором Пушкинского музея Мариной Лошак.

В рамках рабочей поездки в Москву Владимир Солодов встретился с директором Пушкинского музея Мариной Лошак.

Во время встречи с директором одного из ведущих российских музеев губернатор Камчатского края обсудил с Мариной Лошак концепцию создания в Петропавловске-Камчатском двух музеев, запрос на появление которых есть как со стороны гостей региона, так и молодого поколения.

«Когда я встречаюсь с молодежью Камчатского края, то главный запрос от них — это не наличие большего количества развлечений в регионе, а увеличение числа музеев, выставок, и это очень приятно слышать. На это мы хотим делать ставку и развивать. Понятно, что в условиях отдаленности и небольшой численности региона мы не можем делать крупные музеи, хотя и идем этим путем. Сейчас мы планируем в центре Петропавловска сделать два таких комплекса. Один из них более классический — объединенный музей истории и краеведения, второй — художественный. Планируем объединить их в центре города в продолжение поручений главы государства Владимира Путина, который поручил создать в краевой столице музей воинской славы. В нашем регионе есть несколько линий, связанных с великими географическими открытиями и ролью, которую край играл в России и мире с этой точки зрения. Второй вектор связан с патриотическим воспитанием и военно-исторической составляющей. На Камчатке ведь происходили действительно исторические события, недостаточно известные общественности. Третьим направлением является этническая составляющая Камчатки, связанная с наследием коренных народов», — сказал Владимир Солодов .

Глава Камчатки отметил, что все меньше становится живых носителей коренных языков и с точки зрения культурофикации это является важной составляющей.

Еще одним направлением, о котором рассказал Владимир Солодов, является представление природного наследия Камчатки. Оно будет сохранено в виде общественного центра с элементами музея.

«Центр города будет окантован двумя этими крупными музеями. При этом не менее важными являются временные проекты в сотрудничестве с ведущими российскими музеями. Сейчас мы активно сотрудничаем с Музеем истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, сотрудники которого подготовили интересную выставку, посвященную Витусу Берингу и будем признательны, если и другие ведущие учреждения культуры России будут с нами сотрудничать», — добавил губернатор.

Марина Лошак предложила помощь в создании такого музея на Камчатке, отметив востребованность среди людей таких учреждений, связанных с историей регионов. По ее словам, их делают сейчас очень современными, рассказывающими простым языком о жизни тех, кто там живет.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *