17.05.2023

Урок мужества в камчатской школе провел участник специальной военной операции

Патриотическая акция состоялась в средней школе №10 Петропавловска-Камчатского Урок мужества.

Патриотическая акция состоялась в средней школе №10 Петропавловска-Камчатского Урок мужества. Фото: kamgov.ru

Урок мужества прошел в средней школе №10 Петропавловска-Камчатского для учеников пятого класса. Урок, который стал темой для специального репортажа "Время героев", провел выпускник школы, участник специальной военной операции, кавалер ордена Мужества, Александр. Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в краевом правительстве. 

Мужчина, более семи месяцев сражавшийся на передовой, получивший за это время шесть ранений, рассказал о героизме дальневосточников: морпехов, добровольцев и мобилизованных, вставших на защиту Родины, а также о школьниках, живущих на Донбассе


Урок мужества. Фото: kamgov.ru

"У них с 2014 года детям ваших возрастов преподают историю и внушают, что русские — это враги, нас надо убивать на корню, что они и делали на Донбассе на протяжении восьми лет. Терпение у нашего Президента закончилось, и он решил объявить специальную военную операцию, и мы встали всей страной защищать Донбасс. Дальневосточники сражаются там так, как наши деды сражались с 1941 по 1945 годы, и мы там сейчас также сражаемся, вгрызаемся в каждый метр земли, врагу не отдаем. Мы сражаемся за вас, чтобы вы спали, учились как надо, преподавали вам как надо, а не так как диктует Запад" , — сказал Александр.
Школьники слушали внимательно и задавали множество вопросов.


Урок мужества. Фото: kamgov.ru

По мнению педагогов, такие уроки очень важны и нужны детям, взаимодействие именно с непосредственными очевидцами помогает изучать современную историю не по книгам.

"Такое живое общение дает детям очень многое — и веру в силы своего народа, и патриотизм, и любовь к своей Родине, и гордость за таких ребят, молодых парней, которые защищают наше Отечество и которые действительно защищают нас от нацизма", — рассказала завуч школы Елена Костюченко.


Елена Костюченко. Фото: kamgov.ru


Напомним, что Президент РФ Владимир Путин назвал российских военных, участвующих в специальной военной операции, настоящими героями. Он отметил, что, выполняя поставленные задачи по защите людей на Донбассе, по обеспечению безопасности Родины, российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои, сражаются стойко, с полным пониманием правоты своего дела. При этом Президент сделал особый акцент на том, что Россия восемь лет пыталась мирно решить проблему Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *