18.03.2023

Владимир Солодов принял участие в возложении цветов к памятнику морякам-подводникам в Вилючинске на Камчатке

В возложении приняли участие представители администрации Вилючинского городского округа, депутаты, почетные гости.

В возложении приняли участие представители администрации Вилючинского городского округа, депутаты, почетные гости.

В микрорайоне Рыбачий Вилючинска прошел ритуал отдания почестей Героям-подводникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии принял участие глава Камчатки Владимир Солодов. С приветственным словом к собравшимся обратился капитан 1 ранга заместитель командира в/ч 36030 по военно-политической работе Андрей Кузнецов.

«Сегодня мы отдаем дань памяти героям-подводникам Советского союза, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На их боевом счету более 300 потопленных транспортных кораблей фашистов, снабжавших врага необходимыми им для ведения войны преступными ресурсами, а также свыше 80 боевых кораблей из вспомогательных судов. Кроме того, подводными лодками на долгое время были выведены из строя более пяти десятков транспортов, боевых кораблей и других вражеских судов. Подводные силы держали в постоянном напряжении систему судоходства противника, оказывая ощутимое воздействие на его военно-экономический потенциал. Все соединения подводников удостоены высоких государственных наград. Мужество и героизм советских подводников неоценимы. Подвиг их будет жить вечно, а память о них всегда будет в наших сердцах», — сказал в своем выступлении перед собравшимися Андрей Кузнецов.

После молебна отца Владимира по погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *