Библионочь-2022 в библиотеке - филиале №3

28мая с 16:00 до 20:00 в детской библиотеке-филиале №3 в рамках Всероссийской Акции «Библоночь-2022» прошли «Библиосумерки».

28мая с 16:00 до 20:00 в детской библиотеке-филиале №3 в рамках Всероссийской Акции «Библоночь-2022» прошли «Библиосумерки».

«Библиосумерки» - время, когда двери библиотеки открываются для всех желающих.

Тема этого года тесно связана с проведением Года культурного наследия народов России и посвящена популяризации народного искусства, сохранению культурных традиций и культурной самобытности.

Всем участникам были предложены разнообразные мероприятия, отражающие основные составляющие народной культуры.

Открыли программу «Фольклорные бирюльки», где каждый участник узнал, что такое фольклор, какие его формы и виды существуют. Самые активные читатели разгадывали ребусы, соревновались в знании  русских пословиц и поговорок.

Русский народ выдумал множество игр и забав для взрослых и детей! Библиотекарь   под веселые народные мелодии провела со зрителями народные  игры: «Ручеек», «Колечко», «Гуси и гусыни», «Огонь, вода, земля, воздух».

Как же в старину без хоровода! Держась за руки, дети с огромным удовольствием водили хоровод и обещали приходить в библиотеку каждый день!

Во время проведения турнира знатоков русских народных сказок «Сказочная контрольная» все участники на время мероприятия погрузились в сказочную атмосферу волшебства и отличного настроения. Кто сказал, что контрольная – это страшно, скучно и обязательно неинтересно? Мы доказали обратное!

  Дети побывали на нескольких сказочных станциях, где предполагалось показать свои знания устного народного творчества, вспомнить сказочных персонажей.

В ходе познавательной программы «Слов русских золотая россыпь» ребята познакомились  с известными «крылатыми выражениями» и  раскрыли их смысл, узнали, что такое слова-палиндромы, слова-англицизмы, слова-паразиты и попытались их заменить на русские синонимы.

В игровой части программы  гости мероприятия составляли из букв слова, «превращали» слова в новые, исправляли грамматические ошибки в тексте.

В программе «Библиосумерек» прошел мастер-класс «Матрешка-символ земли русской». Из рассказа библиотекаря дети узнали, откуда к нам пришла матрешка и сколько ей лет. А затем библиотекарь предложила ребятам увлекательную творческую мастерскую по изготовлению поделки матрешки в разных техниках исполнения. Работа оказалась довольно сложной, но участники справились на «отлично». Матрешки получились яркие, уникальные и очень красивые.

По окончании «Библиосумерек» ребята получили сладкие призы. Дети с удовольствием побывали в стране детства своих прабабушек и прадедушек, они удивились разнообразию старинных игр, почувствовали тепло и радость этих забав.

 

Материал подготовили:
Красий Т.А,
заведующая  библиотекой-филиалом № 3 ,

Колоскова Д.Т,
библиотекарь  библиотеки-филиала № 3

Последние новости

Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?

Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции  (День неонатолога)

В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру В Евпатории

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *