Главный эсер Камчатки за диплом ответит
17.01.2023

Главный эсер Камчатки за диплом ответит

Не думал председатель Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае Дмитрий Бобровских,


Не думал председатель Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае Дмитрий Бобровских, что в последние дни уходящего 2022 года под его персону будет заложена информационная мина замедленного действия, которой было суждено рвануть через двенадцать дней, а именно 9 января 2023 года.

В свое время, когда, похоже, бесноватый эсер Бобровских, участвуя в выборах различного уровня, подавая сведения об образовании, скромно умалчивал о том, что в 1998 году заочно окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Лишь два раза в предвыборной биографии он указал, что имеет строительное образование, участвуя в досрочных выборах губернатора Камчатского края 2020 года (по информации исполняющего обязанности председателя Краевой избирательной комиссии Игоря Шамраева).

Еще тогда у меня закралось сомнение в подлинности строительного диплома господина Бобровских, и вот почему: чтобы окончить вышеупомянутый университет заочно, в те годы нужно было учиться шесть с половиной лет. Из них в стенах вуза полтора года преподавали такую дисциплину как «сопротивление материалов» («сопромат»), два года изучали высшую математику, теоретическую механику и начертательную геометрию (очень сомневаюсь, что бывшему «студенту» Бобровских знакомы подобные слова). Для заочного освоения этих дисциплин нужно быть очень умным студентом, или очень богатым, чтобы иметь возможность платить деньги за контрольные, курсовые и лабораторные работы специально нанятым людям. Быть очень умным или просто умным, полагаю, эта характеристика эсеру Бобровских не подходит. Был ли он состоятельным человеком – сомневаюсь. Если верить его автобиографии, то с 1992 по 1998 годы он работал сначала тренером, затем экономистом в ООО «Спорт ЛТД». В это же время он учился в Петропавловске-Камчатском на заочном отделении Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли по специальности «менеджмент», который окончил в 1997 году. Срок заочного обучения на менеджера в этом всеядном высшем учебном заведении составлял четыре года. Получается, эсерный «вундеркинд» одновременно учился в двух высших учебных заведениях и еще умудрялся работать тренером. Если говорить про учебу во Всероссийской академии внешней торговли, то «легкое» получение дипломов там, похоже, поставлено на поток. Но окончить заочно один из сложнейших для обучения вузов страны – Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет господину Бобровских было вряд ли по силам. Таким образом, предположу, что ни денег, ни достаточного количества серого вещества в молодой голове Димы не доставало. Не исключено, что просто подвернулся счастливый случай недорого купить диплом уважаемого строительного университета.

Как бы там ни было, главный камчатский эсер попался на пустой крючок. Зная, что Краевая избирательная комиссия делает запросы в учебные заведения на кандидатов о получении ими предъявляемых дипломов о высшем образовании, он решил рискнуть на досрочных выборах губернатора Камчатского края 2020 года. Краевая избирательная комиссия действительно сделала запрос в Санкт-Петербургский государственный строительный университет, однако ответа оттуда не дождалась (по информации и.о. председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игоря Шамраева). Господин Бобровских либо по счастливой для него случайности, либо по злому умыслу тогдашнего ректора университета отделался легким испугом. После смены руководства высшего учебного заведения фортуна повернулась к Дмитрию Бобровских своим самым неприглядным местом. Запрос главного редактора газеты «Общество и власть. Час Пик» Сергея Мылова лег жирной строчкой в борьбе с дураками в политике и законодательной власти. Ниже мы приводим текст запроса и ответа (копии документов в редакции имеются):

«Ректору ФГБОУ
«Санкт-Петербургский
государственный
строительный университет»
Рыбнову Е.И.


Запрос о предоставлении
информации.

Уважаемый Евгений Иванович!
Редакция газеты «Общество и власть. Час Пик» (в связи с технической ошибкой в запросе № 141 от 23.12.2022) исключительно в целях проведения независимого журналистского расследования и подготовки материалов в печать о работе в Камчатском крае выпускников ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный строительный университет» и руководствуясь ФЗ № 273 от 25.12.2008, ст. 39, 47 ФЗ 2124-1 от 27.12.1991 редакция просит Вас предоставить следующую достоверную информацию, а именно:

1. Обучался ли гражданин Бобровских Дмитрий Николаевич 22.11.1971 года рождения в «Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете», если обучался, то в какой период времени?
2. Если гражданин Бобровских Дмитрий Николаевич 22.11.1971 г.р. обучался в «Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете», то получал ли он диплом об окончании обучения и укажите дату выдачи, номер диплома и по какой специализации?
Информацию просим предоставить согласно ст. 40 ФЗ № 2124 от 27.12.1991 на указанную электронную почту с последующим направлением подлинника почтой России на указанный почтовый адрес.

Главный редактор С.А. Мылов».


«Редакции газеты «Общество и власть. Час Пик»


Архивная справка

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет сообщает:

- среди лиц, обучавшихся и окончивших Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Бобровских Дмитрий Николаевич не значится.

Основание: описи личных дел студентов, обучавшихся и отчисленных из университета.

Начальник общего отдела
В.В. Грушецкая
Архивариус Н.А. Кашина».

17 января этого года по заявлению Сергея Мылова состоялось заседание Избирательной комиссии Камчатского края, на которой помимо меня присутствовали заявители ответчика, мои коллеги из «Масс Медиа News». Анастасия Островская попросила Дмитрия Бобровских показать злосчастный диплом. Казалось бы, если диплом у тебя подлинный, представь его на общее обозрение и дело с концом. Но главный камчатский эсер понимает, что на дипломе стоит номер, по которому легко определить, кому выдавался этот документ, и выдавался ли вообще. Кроме того, если документ подложный, то, демонстрируя его перед телекамерой, в случае проверки Бобровских рискует накликать на себя уголовное дело. Его слова о том, что диплом подлинный, к делу не пришьешь. А так получается: нет диплома – нет уголовного дела. Свой отказ в предъявлении диплома эсеристый нардеп объяснил весьма туманно, мол, ему нужно посоветоваться с руководителями партии «Справедливая Россия» о том, как вести себя в данной ситуации. Глупее такого объяснения придумать трудно. Но мы, предполагаю, уже давно привыкли к проявлениям политического идиотизма и обвальной партийной дегенерации некоторых эсерных участников предвыборных забегов различных уровней.

Камчатская избирательная комиссия вынесла решение по заявлению Сергея Мылова. Ниже приводим полный текст постановления.

Меня веселит дегенеративная логика главного камчатского эсера. Он сам отдал заверенную копию скандального диплома в Избирательную комиссию Камчатского края, идя на выборы в Законодательное собрание региона. К тому же комиссия в своем постановлении напомнила ему о наличии копии диплома Санкт-Петербургского университета. Не смотря на это, господин Бобровских всё равно отказался показать перед телекамерой судьбоносный документ.

О продолжении этой детективной истории мы обязательно расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Последние новости

Третья мировая война, если она будет, начнется не на танках или истребителях

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал попытки на Западе объяснить поставки вооружений Киеву якобы предотвращением мировой войны.

Камчатская делегация приняла участие в в XI Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *